OZ (za_scenoj) wrote in foodclub_ru,
OZ
za_scenoj
foodclub_ru

Category:

Куриная печень. Тушеная в сметане с морковью.

Оригинал взят у za_scenoj в Куриная печень. Тушеная в сметане с морковью.
Печень богата витаминами A, B2, B12, калием, железом, фосфором и еще огромным количеством полезных элементов. Анемия, кожа, деятельность мозга (память) - основные цели. Кроме того, при всем богатстве нужными элементами - а по мнению некоторых печень заменяет витамины из аптеки - печень низкокалорийна. И что уж там говорить о цене, а это весьма и весьма недорогой продукт при всей его ценности.

Однако печень не все любят. Сколько бы по-разному, правильно кулинарно и как бы вкусно я ни готовила телячью печень, ем я ее потом одна, а домашние стучат дверью холодильника в поиске чего-нибудь другого.

Но печень в рационе я стараюсь так или иначе держать. И поэтому я бы хотела поделиться рецептом, в котором я использовала куриную печень и который прошел тестирование тех, кому на вопрос "что на ужин" я ответила "то, что вчера было увидено в холодильнике и названо гадостью". И хоть и елось оно с опаской, но съелось все до последнего кусочка, и с добавкой. Успех! Просто бинго!

Очень вкусно и нежно! И как всегда - просто!

IMG_6623



по факту:
Куриная печень 300 гр
Морковь 500 гр
Картофель молодой среднего размера 2 шт.
Сметана 120 гр
Соль
Сахар

В небольшом количестве растительного масла в глубокой сковородке (wok) слегка обжарила куриную печень. Добавила крупно тертую морковь и картофель (что все просто в комбайн запустила на крупную терку), быстро припустила на сковороде с печенью, перемешала.

Добавила на вкус сахара - а морковь его любит. И посолила.

Переложила в термоустойчивую посудину из стекла с крышкой, добавила сметаны и перемешала.

Поставила в духовку на 200 градусов минут на 15. Достала, перемешала, поставила обратно в духовку, уменьшив жар до 170-175 градусов. В течение часа оно там томится и время от времени необходимо доставать и перемешивать слегка, чтобы верх не подсыхал.

IMG_6629

Салат сезонный очень удачную компанию создает. Во избежание лишних калорий я сметаны к огурцам, редиске и луку использую чайную ложку, и столовую ложку творожного йогурта 0,9% жирности. Просто как вариант, делюсь. Потому что вкусно. А так - не имеет значения.

IMG_6622

IMG_6625


Tags: Морковь, Основные блюда, Печень, Субпродукты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments