Лариса (larik_malasha) wrote in foodclub_ru,
Лариса
larik_malasha
foodclub_ru

Category:

Десерт с персиками и маскарпоне





Hа 4 маленькие порции:



Маскарпоне — 80 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — 30 г
Персик консервированный - по вкусу
Ванильный сахар — 1 пакет.
Печенье бисквитное - "Дамские пальчики" — 6 шт
Шоколад белый (на украшение)





1) У яйца отделить желток от белка.
Желток смешать с сахаром и ванильным сахаром. Взбить до белой пены - около 2 минут.






2) Затем добавить к этой смеси маскарпоне и взбить еще 1 минуту, чтобы смесь стала гладкой.






3) Отдельно взбить белки в крепкую пену. Для этого можно добавить щепотку соли. Очень аккуратно ввести лопаточкой к основной массе. Размешать.





4) Из банки достать персики, сохранив сироп.
5) Печенье обмакнуть в сиропе и уложить в форму.








 6) Сверху уложить нарезанные персики и выложить крем.
Tags: Десерты, Персики
Subscribe

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Хамон из маленького кусочка тунца

    Mojama de atún - морской хамон - мохама Испанский деликатес из вяленого тунца. На этот серьёзный шаг 😎 (а ведь столько всего могла с этим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments