Лариса (larik_malasha) wrote in foodclub_ru,
Лариса
larik_malasha
foodclub_ru

Category:

Десерт с персиками и маскарпоне





Hа 4 маленькие порции:



Маскарпоне — 80 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — 30 г
Персик консервированный - по вкусу
Ванильный сахар — 1 пакет.
Печенье бисквитное - "Дамские пальчики" — 6 шт
Шоколад белый (на украшение)





1) У яйца отделить желток от белка.
Желток смешать с сахаром и ванильным сахаром. Взбить до белой пены - около 2 минут.






2) Затем добавить к этой смеси маскарпоне и взбить еще 1 минуту, чтобы смесь стала гладкой.






3) Отдельно взбить белки в крепкую пену. Для этого можно добавить щепотку соли. Очень аккуратно ввести лопаточкой к основной массе. Размешать.





4) Из банки достать персики, сохранив сироп.
5) Печенье обмакнуть в сиропе и уложить в форму.








 6) Сверху уложить нарезанные персики и выложить крем.
Tags: Десерты, Персики
Subscribe

  • Приготовьте к Рождеству: МУЛЬТИПТИЦА (курица в утке)

    Блюдо необычное, оригинальное и очень праздничное. Рецепт блюда старинный, хотя есть и современные примеры его реализации. Можно есть как холодную…

  • рыбные супы

    Позвонили из администрации Музея-усадьбы Мураново и предложили приготовить что-нибудь 5-го октября на их фестивале Аксаковская уха. Столковались на…

  • Цыпленок, запечённый с фасолью и шпинатом

    Всем нам нужны и порой не хватает домашнего тепла и уюта, чтобы поставили перед тобой тарелку с чем-нибудь вкусным, сытным, добротным, домашним.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments