Виктория (sanvule) wrote in foodclub_ru,
Виктория
sanvule
foodclub_ru

Category:

Торт "Черный лес"



Состав (на форму 24-26 см):
Коржи:
Сахар - 250 г
Яйца - 8 шт.
Мука - 125 г
Какао (без сахара) - 50 г
Щепотка соли

Крем:
1) Молоко - 250 мл
Желтки - 3 шт.
Сахар - 80 г
Мука - 25 г
2) Сливки - 150 мл
Молоко - 20 мл

Сироп:
Сахар - 2 ст.л.
Вода - 50 мл
Черешневый сок - 3 ч.л.

Начинка:
Черешня - 400 г

Украшение:
Черешня - 20 г
Шоколад - 50 г

Приготовление:
1) Духовку нагреть до 180 градусов. Для коржей взбить сахар с желтками до увеличения массы втрое.

2) Добавить просеянную муку с какао. Перемешать лопаткой, чтобы пузырьки, образованные при взбивании желтков с сахаром, не испарились.


3) В отдельной миске взбить белки с солью в пышную пену.


4) Добавить белки в основную массу, аккуратно перемешать движением сверху вниз.


5) Вылить тесто в разъемную форму, предварительно смазанную маслом и застеленную пекарской бумагой.


6) Отправить форму с тестом в духовку на 30-35 минут. Первые 20 минут духовку не открывать. Проверять готовность бисквита деревянной шпажкой. Если палочка выходит из теста сухой, корж готов.

7) Пока бисквит печется, приготовить крем. Для этого вскипятить молоко на среднем огне. В отдельной миске взбить сахар с желтками до побеления и увеличения массы втрое.


8) Добавить к желткам муку. Перемешать, чтобы не было комочков.


9) Добавить яичную смесь к молоку. Нагревать на среднем огне до загустения крема.


10) Поставить кастрюлю с кремом в холодную воду, чтобы масса остыла.


11) Сливки взбить с молоком в холодной миске до образования пиков.


12) Дать бисквиту немного остыть и разрезать его на две части.


13) Аккуратно смешать заварной крем и сливки, чтобы получилась гладкая масса.


14) Из черешни выбрать косточки. Образовавшийся сок вылить в кастрюльку. Для сиропа нагреть воду с сахаром и черешневым соком до полного растворения сахара.

15) Пропитать сиропом два коржа с одной стороны.


16) Наполнить кремом кондитерский шприц/ мешок/ полиэтиленовый пакетик.

17) Выложить кругами черешню на корж. Затем заполнить оставшееся пространство кремом (немного крема надо оставить на украшение торта!). Накрыть вторым коржом.


18) Оставшимся кремом смазать верх и бока торта. Натереть шоколад. Обсыпать им торт.

19) Подавать торт можно сразу или подержав его немного в холодильнике. Приятного аппетита!
Tags: Выпечка, Шоколад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments