Когда очень хочется, значит очень нужно! Для меня приготовление шу - это как раз тот самый случай, когда хочу - не могу! Первый раз в жизни я готовила эти воздушные пирожные, немного переживала из-за заварного теста. Уж очень оно капризным кажется! НО как всегда переживала зря. Все замечательно получилось! Спокойно, без суеты, в тишине... Как же я люблю тишину!
В Петербурге похолодало, не за горами осень. Пора закутываться в теплые кофты и прятать шею от ветра шарфом. Дожди, стужа - вот он, настоящий Санкт-Петербург во всей красе! Очень быстро пролетает лето - лучшее время года для меня. Время душевного умиротворения и красивых цветов :)
Шу - это настоящий вкус детства многих людей. Только раньше преимущественно готовили эклеры (они делаются точно так же, но имеют удлиненную форму), политые сахарной глазурью. Вкусно!
В Петербурге похолодало, не за горами осень. Пора закутываться в теплые кофты и прятать шею от ветра шарфом. Дожди, стужа - вот он, настоящий Санкт-Петербург во всей красе! Очень быстро пролетает лето - лучшее время года для меня. Время душевного умиротворения и красивых цветов :)
Шу - это настоящий вкус детства многих людей. Только раньше преимущественно готовили эклеры (они делаются точно так же, но имеют удлиненную форму), политые сахарной глазурью. Вкусно!
Состав (на 18 шт.):
Тесто:
Мука - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Яйца - 4 шт.
Вода - 250 мл
Крем:
Желтки - 30 г
Молоко - 300 мл
Сахар - 30 г
Сахарная пудра - 30 г
Мука - 30 г
Шоколадная глазурь:
Сливочное масло - 40 г
Горький шоколад - 40 г
Молоко - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Приготовление:
1) Духовку нагреть до 200 градусов. Для теста растопить в кастрюле или сотейнике масло с водой. Довести до кипения.
2) Добавить муку. Мешать до тех пор, пока не получится огромный шар.
3) Емкость с тестом поставить в холодную воду, чтобы масса немного остыла.
4) Яйца слегка взбить в другой емкости.
5) Добавить 1/8 яичной смеси в тесто. Тщательно перемешать. Повторять данный процесс до получения нужной консистенции (тесто должно комком падать с лопатки и хорошо держать форму). Яиц может понадобиться чуть меньше. Все зависит от влажности муки.
6) Наполнить корнетик/кондитерский мешок/полиэтиленовый пакетик тестом. Отсадить на противень 18 пирожных диаметром 3-4 см на расстоянии 5 см друг от друга.
7) Отправить шу в духовку на 30 минут. Готовые пирожные проколоть палочкой, чтобы из них вышел горячий воздух.
8) Для крема нагреть в кастрюле сахар и молоко.
9) Взбить желтки с сахарной пудрой и мукой.
10) Добавить желтковую смесь к молоку. Нагревать на среднем огне, пока крем не загустеет.
11) Для шоколадной глазури растопить масло с молоком и сахаром на среднем огне. Добавить шоколад. Перемешать. Снять с огня.
12) Наполнить кремом кондитерский шприц с тонкой насадкой. Отсадить крем в шу.
13) Полить пирожные шоколадной глазурью!
14) Приятного аппетита!
Тесто:
Мука - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Яйца - 4 шт.
Вода - 250 мл
Крем:
Желтки - 30 г
Молоко - 300 мл
Сахар - 30 г
Сахарная пудра - 30 г
Мука - 30 г
Шоколадная глазурь:
Сливочное масло - 40 г
Горький шоколад - 40 г
Молоко - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Приготовление:
1) Духовку нагреть до 200 градусов. Для теста растопить в кастрюле или сотейнике масло с водой. Довести до кипения.
2) Добавить муку. Мешать до тех пор, пока не получится огромный шар.
3) Емкость с тестом поставить в холодную воду, чтобы масса немного остыла.
4) Яйца слегка взбить в другой емкости.
5) Добавить 1/8 яичной смеси в тесто. Тщательно перемешать. Повторять данный процесс до получения нужной консистенции (тесто должно комком падать с лопатки и хорошо держать форму). Яиц может понадобиться чуть меньше. Все зависит от влажности муки.
6) Наполнить корнетик/кондитерский мешок/полиэтиленовый пакетик тестом. Отсадить на противень 18 пирожных диаметром 3-4 см на расстоянии 5 см друг от друга.
7) Отправить шу в духовку на 30 минут. Готовые пирожные проколоть палочкой, чтобы из них вышел горячий воздух.
8) Для крема нагреть в кастрюле сахар и молоко.
9) Взбить желтки с сахарной пудрой и мукой.
10) Добавить желтковую смесь к молоку. Нагревать на среднем огне, пока крем не загустеет.
11) Для шоколадной глазури растопить масло с молоком и сахаром на среднем огне. Добавить шоколад. Перемешать. Снять с огня.
12) Наполнить кремом кондитерский шприц с тонкой насадкой. Отсадить крем в шу.
13) Полить пирожные шоколадной глазурью!
14) Приятного аппетита!