Виктория (sanvule) wrote in foodclub_ru,
Виктория
sanvule
foodclub_ru

Category:

Шу в шоколадной глазури

Когда очень хочется, значит очень нужно! Для меня приготовление шу - это как раз тот самый случай, когда хочу - не могу! Первый раз в жизни я готовила эти воздушные пирожные, немного переживала из-за заварного теста. Уж очень оно капризным кажется! НО как всегда переживала зря. Все замечательно получилось! Спокойно, без суеты, в тишине... Как же я люблю тишину!
В Петербурге похолодало, не за горами осень. Пора закутываться в теплые кофты и прятать шею от ветра шарфом. Дожди, стужа - вот он, настоящий Санкт-Петербург во всей красе! Очень быстро пролетает лето - лучшее время года для меня. Время душевного умиротворения и красивых цветов :)
Шу - это настоящий вкус детства многих людей. Только раньше преимущественно готовили эклеры (они делаются точно так же, но имеют удлиненную форму), политые сахарной глазурью. Вкусно!

Состав (на 18 шт.):
Тесто:
Мука - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Яйца - 4 шт.
Вода - 250 мл

Крем:
Желтки - 30 г
Молоко - 300 мл
Сахар - 30 г
Сахарная пудра - 30 г
 Мука - 30 г

Шоколадная глазурь:
Сливочное масло - 40 г
Горький шоколад - 40 г
Молоко - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.

Приготовление:
1) Духовку нагреть до 200 градусов. Для теста растопить в кастрюле или сотейнике масло с водой. Довести до кипения.


2) Добавить муку. Мешать до тех пор, пока не получится огромный шар.


3) Емкость с тестом поставить в холодную воду, чтобы масса немного остыла.

4) Яйца слегка взбить в другой емкости.

5) Добавить 1/8 яичной смеси в тесто. Тщательно перемешать. Повторять данный процесс до получения нужной консистенции (тесто должно комком падать с лопатки и хорошо держать форму). Яиц может понадобиться чуть меньше. Все зависит от влажности муки.


6) Наполнить корнетик/кондитерский мешок/полиэтиленовый пакетик тестом. Отсадить на противень 18 пирожных диаметром 3-4 см на расстоянии 5 см друг от друга.


7) Отправить шу в духовку на 30 минут. Готовые пирожные проколоть палочкой, чтобы из них вышел горячий воздух.


8) Для крема нагреть в кастрюле сахар и молоко.

9) Взбить желтки с сахарной пудрой и мукой.


10) Добавить желтковую смесь к молоку. Нагревать на среднем огне, пока крем не загустеет.


11) Для шоколадной глазури растопить масло с молоком и сахаром на среднем огне. Добавить шоколад. Перемешать. Снять с огня.


12) Наполнить кремом кондитерский шприц с тонкой насадкой. Отсадить крем в шу.


13) Полить пирожные шоколадной глазурью!

14) Приятного аппетита!


Tags: Выпечка, Шоколад
Subscribe

  • Тихоокеанская сельдь

    Взрослые особи тихоокеанской сельди Clupea pallasii не только массивнее своих европейских сестер - они отличаются и внешне: атлантическая сельдь…

  • Крымская кухня - какая она?

    . Как-то мы прогуливались вечером по набережной Черного моря, и моя знакомая завела со мной, как бы между прочим, разговор о крымской кухне:…

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments