lenapol (lenapol) wrote in foodclub_ru,
lenapol
lenapol
foodclub_ru

Category:

Баклажаны по-гречески

Готовясь отмечать первый день рождения сынули, нашла интересный вариант закуски из баклажанов и порадовала семью новым блюдом. Правда сын пока такие блюда не ест - не дают :)
Спешу поделится с вами!


Вам понадобится:

Баклажаны - 500 г
Оливковое масло - 60 мл
Мука пшеничная - 20 г
Лук зеленый - 40 г
Шпинат - 40 г
Петрушка - 30 г
Салат зеленый - 40 г
Перец сладкий красный (паприка) - 1 шт.
Помидоры красные - 150 г
Чеснок дольки - 2 шт.
Майонез - 80 г
Укроп - 10 г
Соль,перец черный молотый - по вкусу

1. Баклажан очистить и нарезать кружочками толщиной 1 см.


2. Нарезанные баклажаны панировать в муке, обжарить на масле. Обжаренные баклажаны отставить и готовить начинку.


3. Начинка: Мелко нарезать зеленый лук, шпинат, салат, перец, зелень петрушки. Дольками нарезать помидоры.


4. Обжарить на масле зеленый лук, добавить шпинат, салат, перец, зелень петрушки, помидоры. Овощную смесь слегка обжарить, посолить, поперчить.


5. Я смазала одну часть баклажанов, перед выкладкой овощной смеси, майонезом с измельченным чесноком - это вариант для любителей майонеза, но вторая часть была такой же вкусной - это вариант для любителей более натурального вкуса.

6. Выложит сверху баклажанов овощную начинку.
7. Подавать закуску охлажденной, предварительно посыпав рубленной зеленью.




Рецепт баклажанов по-гречески на foodclub.ru
Tags: Баклажаны, Закуски, Шпинат
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments