Марина Ярославцева (rebro_a_dama) wrote in foodclub_ru,
Марина Ярославцева
rebro_a_dama
foodclub_ru

Category:

Уха из судачков на костре

Уха – как ее правильно варить?

Если вы хотите знать ответ – это не комне. Мы варим ее так, как любим, не вникая в тонкости.
Получается, правда, ОЧЕНЬ вкусно – возможно, только для нас? ;)



IMG_2880 - 2



…Варить уху у нас в семье – целый ритуал.



Нам будет нужно:

Пара судачков или один большой судачище
Картошка
Морковка
Лук
Помидорки
Пшенка
Вода
Соль
Лавровый лист
Душистый горошек
Укроп
Лук перо
- все пропорции по вкусу

А так же:
Мангал
Огонь
Казан
Хорошее настроение - обязательно!



Для этого он идет на рынок и вот – два красавчика пойманы!


IMG_2850


Пока Сережка занимается чисткой рыбы: потрошит, удаляет жабры (я к ней и близко не подхожу – тяжелая работа, мне максимум карасиков разделать), я готовлю овощи.


IMG_2851


Мы любим в ухе морковь, картофель, лук – все крупными кусками. В прошлом году впервые попробовали репу, нам понравилось и я ее посеяла весной - вот моя репка, хотя и не выросла большая-пребольшая, но составит овощам компанию.

Обязательно укроп и перья репчатого лука! Томаты (возьму мелкие и не стану резать). И – пшенка! Пусть говорят, что добавляют ее бедные для сытости – без нее мне уха не уха, а рыбный суп.


IMG_2856


Супруг отдает мне готовых судачков. Чтобы уха была такая, что АХ, готовить ее будем на костре. Кладу рыбу, добавляю зонтики укропа, перец горошком, солю и ставлю на живой огонь.


IMG_2858


Теперь мы будем варить бульон, и о мангале можно забыть минут на двадцать. Например, сходить искупаться на пруд. :)))


IMG_2860


Заглядываю… Готово! Рыба разварилась, пора доставать.


IMG_2863


Мммммм….. Это надо убрать подальше, а то исчезнет раньше, чем сварится уха.


IMG_2867


Добавляем овощи, накрываем крышкой. И снова уходим, пока не сварится.


IMG_2865


Кипит. Мы ходим вокруг и капаем слюной.


IMG_2862


Вот и все, семья с ложками наперевес на низком старте. Что остается?


IMG_2870


Засыпаем пшено. Главное – не перебУхать. Надо сыпать в два раза меньше, чем хочется.


IMG_2868


Добавляем зелень. Ее много не бывает.


IMG_2873


Все перемешиваем и последний штрих…………


IMG_2876


Берем головешку и бросаем… да-да, прямо в уху!!! Ее потом можно не есть, разумеется, но она и не для этого: придаст сильный аромат костра, это нечто!

Теперь накроем крышку и уберем с углей – казан раскален, хорошо держит тепло и крупа сама дойдет.


IMG_2877


Режем хлеб, приносим молотый перец, тарелки – накрываем обед в беседке.

Налить вам тарелочку? ;)


IMG_2878



Хотя мы варим обычно именно из судачков, но одна из самых вкусных была, когда мы жили в палатках и сделали ее из кучи мелкой рыбешки. Причем варили в…. марле, настолько была мелкая рыбка, потом ее было бы не выловить, как разварится.
Tags: Рыба, Судак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments