Igor Popkov (igor_popkov) wrote in foodclub_ru,
Igor Popkov
igor_popkov
foodclub_ru

Category:

Мастер класс от шеф повара ресторана "Чардаш" - приготовление 4-х фирменных блюд.



Здравствуйте.
Это мой первый пост в сообществе. Также это мой первый подобный репортаж.
В нем вы сможете увидеть и понять как готовятся 4 фирменных блюда:
1. Креветки под сливочно-коньячным соусом
2. Татарский бифштекс
3. Салат "Теплый Чардаш"
4. Гундель Палачинта (блинчики с творожно-ромовой начинкой)

Надеюсь вам понравиться мастер класс шеф повара ресторана Чардаш, а также пригодиться его рецептура.
Приятного просмотра! :)

Александр Бородин - шеф повар ресторана Чардаш. (Киев)
Возраст 21 год.
Опыт работы: 8 лет
Образование: ужгородский кулинарный техникум. Но весь опыт и мастерство были получены самостоятельно, благодаря хорошей и постоянной практике.

1. Рабочее место шефа, которое организовали специально для нас: индукционная плита, разделочная доска, мастер-нож, салфетки и ингредиенты для первого блюда:
20_01_

Блюдо №1: Тигоровые креветки под сливочно-коньячном соусом. (300гр)
Цена: 125 ГРН (16$)

2. 5 тигровых креветок с головами, очищенных от панцыря и кишки - помещаются в миску:
20_02_

3. Добавляем: 25гр соевого соуса, 5гр бальзамика, 10гр кунжутовых семечек и 50гр французкого белого полу-сухого вина:
20_03_

4. Нарезаем укроп и чеснок, тщательно замешиваем в миске и 2-3 минуты маринуем:
20_04_

5. На раскаленную сковородку наливаем немного оливкового масла и готовимся к выкладке уже замаринованных креветок:
20_05_

6. Аккуратно выкладываем каждую на бочок и по минуте обжариваем с каждой стороны:
20_06_

7. Важный момент - выливаем 50гр закарпатского коньяка и поджигаем его. После выливаем остатки маринада:
20_07_

8. 30-40 сек и блюдо готово:
20_08_

9. Выкладываем на заранее приготовленную и декорированную тарелку:
20_08_01_

10. Первое время не хотелось рушить эту красоту, но невероятный аромат и чувство голода в миг опустошили тарелку. Очень вкусно:
20_09_


Блюдо №2: Татарский бифштекс (200гр) + гренки со сливочным маслом
Цена: 96 ГРН (~12$)


11. Самый главный ингредиент - сырая говядина:
30_01_

12. Обязательные ингредиенты: горчица не острая, кетучп кисло-сладкий, соус "Пирош Оронь" и соус "Эрош Пишта" (по остроте - Табаско нервно курит в сторонке):
30_02_

13. Шеф начинает делать из куска мяса - фарш. Буквально за 2 минуты невероятных манипуляций с ножом получился мелко порезанный и отбитый фарш с луком и чесноком:
30_03_

14. Следующий этап - добавление специй и соусов:
30_04_

15. Тщательно перемешиваем и отбиваем руками об дно миски:
30_05_

16. Готовую субстанцию помещает в формочку:
30_06_

17.
30_07_

18. Обязательный декор и блюдо практически готово:
30_08_

19. К бифштексу по татарски обязательно подаются гренки из белого хлеба и сливочное масло.
30_09_

20. По сути это мясной паштет из сырого мяса, которое надо мазать на гренки с маслом. Все кто пробовал - никогда бы не сказали что едят что-то сырое. Вкус отменный - мы очень довольны:
30_10_


Блюдо №3: салат "Теплый Чардаш" (210/10гр)
Цена: 87 ГРН (11$)

21. Для приготовления салата нужны: помидоры чери, грецкие орехи и маринованное ассорти грибов:
40_01_

22. Микс зелени: рукола, салат айсберг, радичьо, ромен, лола, которые перемешиваются в миске с оливковым маслом и вышеуказанными ингредиентами:
40_02_

23. Все это выкладываем на тарелку:
40_04_

24. И добавляем кусочки фуагра (гусиная печень), приготовленной на гриле:
40_04_01_

25.
40_04_02_

26. Шеф добавляет последние штрихи в декор блюда:
40_04_03_

27. Приятного аппетита:
40_05_


Блюдо №4: Гундель палачинта. (200гр) - Блинчики с ромово-ореховой начинкой
Цена: 50 ГРН (6$)

28. Приготовление началось с декора тарелки:
50_00_

29. Процесс приготовления начинки: грецкие орехи слегка поджариваем в кастрюльке, добавляем обычный и ванильный сахар, сливки и ром:
50_01_

30. Аккуратно измельчаем и смешиваем блендером:
50_02_

31. Несколько минут провариваем:
50_03_

32. Готовую начинку наносим на блины, которые заранее ресторан производит в виде полу-фабрикатов:
50_04_

33. Обязательное украшение в виде шоколада собственного приготовления:
50_05_

34. + клубника, палочки корицы и физалис:
50_06_


Послесловие.

Выражаю огромную благодарность ресторану Чардаш за предоставленную возможность поснимать процесс приготовления нескольких блюд от шеф повара.
Отдельная личная благодарность шефу ресторана - Александру Бородину - за вкусную, красивую и ароматную еду.

Все кто еще не был в этом заведении - обязательно посетите его!

45. Фото на память:
60_01_


P.S.

36. Бонус - татуировки шеф-повара:
70_01_



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments