Natali Radosavlevich (radosavlevich_n) wrote in foodclub_ru,
Natali Radosavlevich
radosavlevich_n
foodclub_ru

Category:

Маффины с ягодами.

"Маффины с ягодами", или "Быстрый и вкусный завтрак".
Сегодня сутра я проснулась с мыслью, что хочется чего-нибудь вкусненького на завтрак и своими руками. Но и особо заморачиваться сутра не хотелось с приготовлением. И тут я вспомнила о маффинах, о которых совсем забыла. Получается вкусно, а делать их очень легко.
IMG_0140


Вам понадобится :

Мука пшеничная - 375 гр
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Сахарная пудра - 165 гр ( в этот раз я решила попробовать сделать с сахарной пудрой,раньше делала просто с сахаром)
Масло сливочное - 125 гр + для смазывания формы
Яйца куриные - 2 шт.
Молоко - 250 мл.
Ягоды на ваше усмотрение.

1. Первым делом включаем духовку на 210 градусов, чтобы она успела прогреться
2. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем в миску и туда же высыпаем сахарную пудру(сахар)
IMG_0115
3. В сухую смесь добавляем размягчённое сливочное масло
IMG_0118
4. В отдельной мисочке взбиваем яйца с молоком..
IMG_0114
5 Выливаем получившуюся жидкость в миску, с остальными ингредиентами и хорошо перемешиваем(НЕ МИКСЕРОМ!)
IMG_0119
6. Во многих рецептах добавляют ягоды во всю смесь сразу, но меня это не устраивает, хочется,чтобы в каждом маффине было примерно одинаковое количество ягод. А в первом варианте может не получится такого, так что я раскладываю ягодки сама в каждую формочку. Из я год я выбрала чернику и черешню. (Не забываем смазывать каждую форму)
IMG_0126
Я специально в этот раз наливала не много теста в каждую форму, так как я люблю, чтоб они были маленькие и аккуратненькие. А там уже на ваше усмотрение). (вкус от этого же не изменится))

7. Ставим в духовку примерно на 20 минут. Маффины должны покрыться золотой корочкой.
IMG_0133
 8. Ну а теперь самое главное! Достаём, остужаем  и наслаждаемся вкусом.
IMG_0140



Приятного аппетита!
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…