Станислав (sabaneev) wrote in foodclub_ru,
Станислав
sabaneev
foodclub_ru

Category:

Мякоть кабана с жареным картофелем.

1

Бывает так, что гости пришли без предупреждения, а угостить их нечем. Но у нас есть дичь – кабан. Времени мало, но не беда: приготовим без особых изысков, но быстро и очень вкусно!


1. Возьмём мякоть кабана. Я использовал мякоть с бедра двухлетнего секача. Не будем разваливать бедро на множество мелких мышц - куски должны быть примерно одинакового размера величиной примерно с кулак. Обжариваем мясо на среднем огне в сковороде.

2

2. Пока мясо обжаривается, порежем помидоры черри. Совсем мельчить не нужно – пополам вполне достаточно.

3

3. В глубокую чашу выкладываем предварительно помытую рукколу.

4

4. И тем же временем ставим вариться картофель. Крайне желательно, чтобы картофель был молодым. Варим «в мундире»!

5

5. «Соединяем» рукколу и помидоры.:-) Солим, заправляем бальзамическим уксусом.

6

6. Отваренный картофель немного остужаем и режем «колечками». Высота дольки примерно 2-3 сантиметра.

7

7. Ой, чуть не забыли про мясо: оно обжарилось со всех сторон и взялось корочкой – выкладываем его на противень с высокими бортами, закрываем фольгой и отправляем в духовку на час – час двадцать. Температура 230-250 градусов.

8

8. Минут за 20 до готовности мяса обжариваем на сильном огне картофель. Он должен быть с обеих сторон с корочкой. Не жалеем и приправу для картофеля – она здесь очень кстати.

9

9. Мясо готово – режем его на небольшие куски, подаём с салатом и картофелем. Не забываем про красное сухое вино!

10

1

Приятного аппетита, дорогие любители дичи!
Tags: Мясо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments