koshke_myshki (koshke_myshki) wrote in foodclub_ru,
koshke_myshki
koshke_myshki
foodclub_ru

Category:

"Детский" минестроне

Какой у вас самый любимый летний суп? Окрошка? Гаспачо? Холодник?
Вот мне за все недолгое лето ни разу не захотелось холодного супа. Бр-р-р. А этот суп готовлю каждую неделю. Он вегатерианский, легкий, не требует стояния у плиты, и продукты для него всегда есть в доме.
P8020069_cr
Технологию приготовления этого минестроне я позаимствовала из книги "Серебряная ложка для детей", думаю, этому источнику можно доверять.. А вот ингредиенты варьирую - не бежать же за луком пореем, если уже время обедать?
Итак, приступим.

Ингредиенты на 4 порции:

Оливковое масло - 2 ст. ложки
Морковь - 1 шт.
Стебель сельдерея - 2 шт.
Петрушка - несколько веточек
Кабачок цуккини - 2 шт.
Лук порей - 2 стебля (я заменяла и на репчатый)
Нарезанные помидоры (можно - из банки) - 400 гр.
Розмарин - 1 веточка (я беру приправу "Итальяские травы" ;)
Консервированная фасоль - 400 гр., жидкость слить (я клала и горошек, и чечевицу - вкусно все равно )
Вода или овощной бульон - 1 литр
Длиннозерный рис - 80 гр.
Сыр пармезан - 25 гр.

1. Нарезаем все в идеале мелкими кубиками: морковь сельдерей, кабачок, лук порей.
Я режу насадкой для мясорубки - получаются тонкие пластинки. Времени на нарезку - несколько секунд.
2013-08-02_155851
2. Петрушку нарезаем ножницами.
P8020063-3

3. Разогреваем масло в кастрюле. Кладем: морковь, сельдерей, петрушку. Готовим на слабом огне ок. 10 минут. При неообходимости помешиваем.
P7168662-
4. Добавляем: цуккини, лук-порей, порезанные помидоры. Готовим на слабом огне еще ок. 10 минут. При неообходимости помешиваем. Аромат восхитительный!
2013-08-02_160910
5. Добавляем листочки розмарина. Я - сухие травы (ок. ст. ложки). Кладем фасоль, вливаем воду (бульон), доводим до кипения.
6. Добавляем рис и варим до его готовности - 15 мин.
7. Самая сложная часть: отливаем половину супа и измельчаем блендером в пюре. Переливаем обратно в кастрюлю.
8. Натираем пармезан и добавляем в суп. Сверху можно сбрызнуть оливковым маслом - все!
P7168670_

Tags: Вегетарианское, Итальянская кухня, Овощи, Основные блюда, Помидоры, Порей, Постные блюда, Супы, Цуккини
Subscribe

  • Приготовьте к Рождеству: МУЛЬТИПТИЦА (курица в утке)

    Блюдо необычное, оригинальное и очень праздничное. Рецепт блюда старинный, хотя есть и современные примеры его реализации. Можно есть как холодную…

  • Бигос

    Как всегда, моя интерпретация вольная, так что приверженцам строгих правил и классики не стоит беспокоиться, на истинность в последней инстанции это…

  • БРЮССЕЛЬСКИЙ САЛАТ С КАРБОНАДОМ И ШЕЛКОВИЦЕЙ

    Друзья, вы не любите брюссельскую капусту? Запах и всё такое? Просто вы не умеете её готовить вы пока не ели её сырой или слегка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Приготовьте к Рождеству: МУЛЬТИПТИЦА (курица в утке)

    Блюдо необычное, оригинальное и очень праздничное. Рецепт блюда старинный, хотя есть и современные примеры его реализации. Можно есть как холодную…

  • Бигос

    Как всегда, моя интерпретация вольная, так что приверженцам строгих правил и классики не стоит беспокоиться, на истинность в последней инстанции это…

  • БРЮССЕЛЬСКИЙ САЛАТ С КАРБОНАДОМ И ШЕЛКОВИЦЕЙ

    Друзья, вы не любите брюссельскую капусту? Запах и всё такое? Просто вы не умеете её готовить вы пока не ели её сырой или слегка…