Сегодня не будет много слов, а будет море хорошего настроения и вкусной гранолы с шоколадным-шоколадным молоком! Объедение, польза и сладость в одной тарелке!
Состав (на 2 порции):
Овсяные хлопья - 1 ст.
Подсолнечные семечки - 0,5 ст.
Тростниковый сахар - 1 ч.л.
Щепотка соли
Грецкие орехи - 30 г
Мед - 1 ст.л.
Горячая вода - 60 мл
Изюм - 20 г
Цукаты - 20 г
Молоко - 300 мл
Нутелла (1 ст.л.) или шоколад (50 г)
Приготовление:
1) Нагреть духовку до 160 градусов. Противень смазать маслом и застелить бумагой для выпечки. Высыпать на него овсяные хлопья, семечки, сахар и соль. Перемешать.
2) Отправить противень в духовку на 15 минут, каждые 5 минут перемешивая смесь.
3) Цукаты и изюм залить кипятком на 15 минут.
4) Вытащить противень из духовки. Добавить измельченные орехи, цукаты, изюм и растворенный в воде мед. Перемешать гранолу так, чтобы все ингредиенты стали мокрыми.
Овсяные хлопья - 1 ст.
Подсолнечные семечки - 0,5 ст.
Тростниковый сахар - 1 ч.л.
Щепотка соли
Грецкие орехи - 30 г
Мед - 1 ст.л.
Горячая вода - 60 мл
Изюм - 20 г
Цукаты - 20 г
Молоко - 300 мл
Нутелла (1 ст.л.) или шоколад (50 г)
Приготовление:
1) Нагреть духовку до 160 градусов. Противень смазать маслом и застелить бумагой для выпечки. Высыпать на него овсяные хлопья, семечки, сахар и соль. Перемешать.
2) Отправить противень в духовку на 15 минут, каждые 5 минут перемешивая смесь.
3) Цукаты и изюм залить кипятком на 15 минут.
4) Вытащить противень из духовки. Добавить измельченные орехи, цукаты, изюм и растворенный в воде мед. Перемешать гранолу так, чтобы все ингредиенты стали мокрыми.
5) Сушить в духовке еще 30 минут, каждые 5 минут помешивая. Если гранола стала сухой и золотистой, смело вытаскивайте ее из духовки, иначе пригорит...
6) Молоко вылить в сотейник, добавить нутеллу (или шоколад). Поставить на средний огонь до образования шоколадного молока без комочков.
6) Подавать гранолу лучше сразу же с теплым молоком. Приятного аппетита!