
Очень вкусно, полезно, для любого сезона, просто, быстро и не дорого – всем желающим не набрать лишний вес.
Готовим рыбный суп из макрели (по русски скумбрия).
Необходимо - макрель (без головы – без головы обязательно), почистить и удалить, хвост и плавники, - обязательно. Позвоночник и косточки по желанию, порезать на кусочки по 3-5 см, с рыбой все.



Морковь - на рыбу 1-3 шт, средней величины, максимально красную. Почистить, потереть на крупной терке – больше ничего.

Среднюю луковицу, мелко порезать или крупно натереть. А можно и так.

Взять полстакана крупного овса-геркулеса (квакер, именно крупного).Кому нравится, можно прокалить, вкус будет нежно ореховый.

Берем небольшую кастрюлю, складываем рыбу из расчета кусочек на порцию, кто хочет можно два, высыпаем морковь, заливаем водой из расчета грамм 300 на порцию и на огонь, слегка(слегка) подсаливаем, как закипит, огонь убавляем до минимума, варим до почти полной готовности рыбы, то есть 10-15 минут.

Добавляем лук и геркулес, при желании лавровый лист 5-6 листиков, кто хочет может добавить мелко порезанные листья сельдерея, окончательно досаливаем, варим еще минуты 3-4.

Снимаем, лавровый лист вытаскиваем и выбрасываем, сразу разливаем, лучше в керамические чашки, посыпаем, если хотим зеленью, но не зеленым луком, перчим, лучше свежемолотым перцем.

Все съедаем, ничего не оставляем, иначе овес превратит суп в кисель.

Приятного аппетита.
NB – Все можно варьировать, но не модернизировать. Кто-то любит пожиже, кому-то погуще, за 2-3 раза определитесь.
Хлеб не нужен.
Особенно бодрит по утрам.
Улучшает работу желудочно-кишечного тракта, через 1-2 недельки будет заметно.
Хорошо способствует снижению поедаемости колбасы и яиц. Здоровья.