aguzinb (aguzinb) wrote in foodclub_ru,
aguzinb
aguzinb
foodclub_ru

Categories:

Рыбный суп на все сезоны




10

Очень вкусно, полезно, для любого сезона, просто, быстро и не дорого – всем желающим не набрать лишний вес.

Готовим рыбный суп из макрели (по русски скумбрия).
Необходимо - макрель (без головы – без головы обязательно), почистить и удалить, хвост и плавники, - обязательно. Позвоночник и косточки по желанию, порезать на кусочки по 3-5 см, с рыбой все.
1
2
3

Морковь - на рыбу 1-3 шт, средней величины, максимально красную. Почистить, потереть на крупной терке – больше ничего.
5

Среднюю луковицу, мелко порезать или крупно натереть. А можно и так.6

Взять полстакана крупного овса-геркулеса (квакер, именно крупного).Кому нравится, можно прокалить, вкус будет нежно ореховый.

4

Берем небольшую кастрюлю, складываем рыбу из расчета кусочек на порцию, кто хочет можно два, высыпаем морковь, заливаем водой из расчета грамм 300 на порцию и на огонь, слегка(слегка) подсаливаем, как закипит, огонь убавляем до минимума, варим до почти полной готовности рыбы, то есть 10-15 минут.7

Добавляем лук и геркулес, при желании лавровый лист 5-6 листиков, кто хочет может добавить мелко порезанные листья сельдерея, окончательно досаливаем, варим еще минуты 3-4. 8

Снимаем, лавровый лист вытаскиваем и выбрасываем, сразу разливаем, лучше в керамические чашки, посыпаем, если хотим зеленью, но не зеленым луком, перчим, лучше свежемолотым перцем. 9

Все съедаем, ничего не оставляем, иначе овес превратит суп в кисель. 10

Приятного аппетита.
NB – Все можно варьировать, но не модернизировать. Кто-то любит пожиже, кому-то погуще, за 2-3 раза определитесь.
Хлеб не нужен.
Особенно бодрит по утрам.
Улучшает работу желудочно-кишечного тракта, через 1-2 недельки будет заметно.
Хорошо способствует снижению поедаемости колбасы и яиц. Здоровья.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments