tastyaiva (tastyaiva) wrote in foodclub_ru,
tastyaiva
tastyaiva
foodclub_ru

Category:

Паста с лисичками и пармезаном

Оригинал взят у tastyaiva в Паста с лисичками и пармезаном
Сейчас во всю сезон этих замечательных грибов!
Пожалуй, лисички и белые - мои самые любимые.

Не могу сказать, что блюдо диетическое, но такое вкусное и нарядное...
Что побаловать себя им можно и даже нужно :)


______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Чего надо (на 2 порции):

150 г любимой пасты
350 г лисичек
38 г пармезана
2 ст.л. сливочного масла
2 зубчика чеснока
молотый черный перец
щепотка паприки
морская соль
оливковое масло


Делаем:
1. Варим пасту!
Солим воду, добавляем немножко оливкового масла.
Отвариваем пасту около 8 минут. Откидываем на дуршлаг.

2. Разговор о лисичках!
Разогреваем немножко оливкового масла, обжариваем целые зубчики чеснока до уверенного коричневого цвета.
После - выкидываем чеснок, оставляем только чесночное масло.

Лисички лучше не мыть, потому что они как губка - впитывают всю влагу.
Просто хорошенько протрите грибы влажной тряпочкой.




Обжаривайте лисички сначала на максимальном огне. Сразу добавьте специи, чтобы грибы впитали в себя вкус и аромат.
Обжаривайте БЕЗ крышки, иначе влага из грибов не уйдет, а ее будет достаточно.






Обжаривайте на максимальном огне 6 минут, потом на среднем еще 9 минут.
Постоянно помешивайте, не забудьте сразу выключить огонь после жарки.




Еще рекомендую добавить сливочного масла, вкус уж очень улучшает!





3. Теперь заключительный аккорд!
Добавляем пасту в грибы, прямо в сковородку натираем 3/4 пармезана, хорошенько перемешиваем.
Даем постоять под крышкой пару минут.




При сервировке украсьте остатками тертого пармезана.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Сложно? Да ни капельки!

Главное - не накрывайте крышкой грибы во время жарки, а специи добавьте сразу!
Приятного вам аппетита ;)

Tags: Грибы, Итальянская кухня, Паста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments