danich_74 (danich_74) wrote in foodclub_ru,
danich_74
danich_74
foodclub_ru

Category:

По мотивам лахмаджун



     День холодный, день дождливый, а у нас только что вытащенные из духовки пирожки, не пирожки, а что-то наподобие турецких лахмаджун - открытых мини пицц. Сочные, с хрустящим тестом, с острой начинкой, то что нужно в такую погоду. А почему наподобие? Потому, что турки используют для их приготовления дрожжевое тесто, да и фарш идет обычно из баранины, мусульмане как-никак. Но это детали, а основные принципы универсальны, взяв их за основу, мы сделаем свою версию, из того, что есть в холодильнике



Возьмем мяса грамм 400, у меня были кусочки окорока, да корейки кусочек с костью.
Пару спелых помидор.
Сладкий и болгарский перцы по одному.
Одну луковицу и зубчик чеснока.
Ложку томатной пасты.
Пару пластин слоеного теста.


     Срежем мясо с косточек и размелем его на мясорубке через крупную насадку, а из косточек поставим вариться бульон.
     Нарежем лук полукольцами, сладкий перец кубиками, мелко порубим чеснок и острый перчик.
     Помидоры обесшкурим и не крупно нарубим.
     Поставим сковороду на огонь и обжарим лук, сладкий перец, чеснок и острый перчик. Как только лук начнет зарумяниваться, добавим фарш и так же слегка обжарим. Отправляем следом порубленные помидоры, ложку томатной пасты и бульон. Выровняем соль, сахар, остроту, добавим приправы (я люблю петрушку, базилик, тимьян) и протушим, пока жидкость практически не выкипит, образуя густой соус.
     Тем временем, раскатаем тесто и нарежем на плоские кусочки, размером примерно с мужскую ладонь. Слепим вместе края, чтобы получились этакие лодочки с бортами. Начиним их фаршем, смажем взбитым яйцом и поставим в разогретую до 200С духовку до подрумянивания.



     Готовые пирожки можно еще если будет желание "доработать", например, выбить сверху яйцо, можно покрошить брынзу с зеленью, а можно и просто так съесть, похрустывая воздушной корочкой.
Tags: Выпечка, Пирожки, Фарш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments