tele_cafe (tele_cafe) wrote in foodclub_ru,
tele_cafe
tele_cafe
foodclub_ru

Category:

Кесадилья с курицей


Бывает так, что после застолья остается много всяких съедобных мелочей - немного мяса, открытая баночка кукурузы или оливок, нарезанные овощи, горсть креветок, половинка луковицы и т.д. Итальянская хозяйка, не мудрствуя лукаво, раскладывает все на лепешке, посыпает сыром и готовит пиццу. Мексиканская хозяйка в таком же случае готовит кесадилью. Это блюдо может быть с чем угодно - с мясом, рыбой, курицей, овощами, грибами, морепродуктами. У нас будет кесадилья с курицей.

Кесадилья с курицей
Филе куриное: 250 г
Лук репчатый: 1 шт.
Тортилья: 1 шт.
Сыр Монтерей: 150 г (или любой другой острый сыр)
Масло сливочное: 50 г
Приправы: кинза, чеснок, орегано, кумин

Сначала нужно сделать маринад для курицы. Чеснок и листья кинзы мелко нарезать, добавить паприку, орегано и кумин. Все специи залить растительным маслом и перемешать.

Филе курицы очистить, разделать, слегка отбить, чтобы получился тонкий пласт и нарезать полосками. Замариновать курицу в смеси и убрать ее на 30 минут в холодильник.


Репчатый лук нарезать крупным кубиком и обжарить на растительном масле. Чтобы лук не подгорел, его лучше жарить под крышкой на медленном огне. В самом конце положить в лук немного сахара. Лишнее масло лучше слить.


Курицу обжарить вместе с маринадом.


Тонкую лепешку тортилья подогреть на сковороде. Выложить на половину теплой лепешки слой тертого сыра.


Затем слой лука, курицу и еще слой сыра.


Лепешку аккуратно сложить пополам и обжарить на сливочном масле с двух сторон.



Разрезать кесадийю на треугольники, полить соусом и подавать с гуакамоле и сальсой. Соус можно приготовить из сметаны и томатной пасты (но этот пункт необязателен :)).

Гуакамоле
Есть несколько вариантов приготовления этого соуса на основе авокадо. Самый простой состоит из размятого в пюре авокадо, сока лимона и соли. Для более насыщенного вкуса к размятому авокадо добавляют мелко нарезанный репчатый лук и мелко нарезанный помидор без мякоти. Добавляют зелень, соус Табаско, чеснок,  немного масла и все тщательно размешивают.

Сальса
Сальсу можно приготовить из измельченных консервированных помидоров, мелко нарезанного лука, перчиков халапеньо, свежего помидора и кинзы. Заправить соком лимона, посолить, поперчить и перемешать.

Tags: Курица, Мексиканская кухня
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Recent Posts from This Community