Лотарингия - это область Франции, граничащая с Германией, Бельгией... Земля с богатой историей, культурой, и, естественно - кулинарией. Вот с одним из самых знаменитых блюд той землю и хочу вас познакомить.
Киш лорен - это открытый пирог, в который добавляют начинку, которая называется миген – сливки, яйца и кусочки сала. По мере того, как рецепт киша приобретал известность в других регионах Франции, в него стали добавлять тертый сыр, отсутствующий в первоначальном рецепте. но для приготовления настоящего лотарингского пирога, рецепт которого основан на вековой традиции, достаточно первоклассного качества трех основных ингредиентов: масла, яиц и копченой свинины.
Изобрел его в XVI в. булочник из Нанси. Впервые был приготовлен из обычного теста для хлеба, тогда как теперь его иногда делают из песочного теста. Копченая свинина – еще одно фирменное блюдо этого региона – придает пирогу характерный вкус.
Существуют разные вариации киша, от «эльзасского киша» с обжаренным луком до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний.
Quiche – это смесь сливок и бекона, как в киш Лорен, или сыра с молоком, или томатов с луком, или крабов, или чего угодно еще, что сочетается с яйцами, залитая в запеченную оболочку, запекаемая в духовке, пока не поднимется и не подрумянится. Это совершенно не сложно и вы можете изобретать свои собственные комбинации. Подавайте его с листьями салата и холодным белым вином; затем подайте фрукты и вы получите отличный ланч или ужин. Или сделайте его основным блюдом вашего обеда. Вы также можете сделать маленькие киши в качестве горячей закуски.
Quiche Lorraine
Этот пирог еще называют "французской пиццей"...
Сходство, кстати, определенное есть, убедитесь сами
Для того, чтобы его приготовить, нужно для начала сделать тесто - протереть на мелкой терке сливочное масло, растереть его с мукой в однородную массу, добавить соли, воды, замесить не круто, главное чтобы к рукам не прилипало
Затем тесто нужно раскатать и уложить в форму, проделав на дней вилкой отверстия, чтобы выходил воздух во время запекания и не образовывались пузыри. Форму нужно убрать в холодильник, минут на 30-40, пока будет готовиться начинка
Приступаем к изготовлению начинки.
В сковороде нужно обжарить репчатый лук и грибы (не нужно зажаривать сильно, достаточно будет выпарить всю влагу из грибов)
Бекон можно также обжарить, чтобы он подрумянился и стал слегка хрустящим.
Затем достаем нашу форму с тестом, укладываем на дно кусочки бекона
Грибы с луком заливаем взбитыми со сливками яйцами и выкладываем поверх бекона в пирог
Соль/перец по вкусу.
За 10-15 минут до готовности нужно посыпать киш тертым твердым сыром.
В принципе вот и все, наш киш готов
Приятного аппетита!
Bon appetitte!!!
Это и правда очень-очень-очень вкусно, попробуйте и вы ;-)