Омлет-суфле готовят из яичных желтков и взбитых по отдельности белков. Наполняйте омлеты –суфле фруктовыми пресервами или свежими фруктами, медом и мягким сыром.
Рецепт из книги Дюшен Л., Джонс Б. «Новое о десерте - кулинарные шедевры от Le Cordon Bleu»
Я для начинки своего омлета взяла конфитюр из айвы и сливочный сыр Филадельфия, солоноватый вкус которого отлично сочетается со сладким конфитюром.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 желтка,
2 белка,
10г сахарной пудры,
1 ст. л. воды
½ ч.л. ванильного экстракта
1-2 ст.л. конфитюра
1-2 ст.л. сливочного сыра
сахарная пудра
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Взбейте 2 желтка, сахарную пудру, воду и ½ ч.л. ванильного экстракта.
Взбейте яичные белки до устойчивой пены.
Введите ложку пены в смесь желтков, перемешивая, затем добавьте остальные белки.
Жарьте омлет на сливочном масле на среднем огне, пока он не станет золотистым снизу.
Поставьте под горячий гриль и запеките омлет сверху.
Положите начинку и сверните омлет пополам.
Посыпать сахарной пудрой, подавать сразу горячим.
Вкусно как с чаем, так с чашечкой ароматного кофе или капучино J