Вика (kinda_cook) wrote in foodclub_ru,
Вика
kinda_cook
foodclub_ru

Category:

Омлет-суфле

омлет-суфле

Омлет-суфле готовят из яичных желтков и взбитых по отдельности белков. Наполняйте омлеты –суфле фруктовыми пресервами или свежими фруктами, медом и  мягким сыром.

Рецепт из книги Дюшен Л., Джонс Б. «Новое о десерте - кулинарные шедевры от Le Cordon Bleu»


Я для начинки своего омлета взяла конфитюр из айвы и сливочный сыр Филадельфия, солоноватый вкус которого отлично сочетается со сладким конфитюром.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 желтка,
2 белка,

10г  сахарной пудры,

1 ст. л. воды

½  ч.л. ванильного экстракта

1-2 ст.л.  конфитюра

1-2 ст.л. сливочного сыра

сахарная пудра

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Взбейте 2 желтка, сахарную пудру, воду и ½  ч.л. ванильного экстракта.

Взбейте яичные белки до устойчивой пены.
желтки белки

Введите ложку пены в смесь желтков, перемешивая, затем добавьте остальные белки.
добавить белки перемешать

Жарьте омлет на сливочном масле на среднем огне, пока он не станет золотистым снизу.
масло поджарить на одной стороне

Поставьте под горячий гриль и запеките  омлет сверху.

Положите начинку и сверните омлет пополам.
запечь на второй стороне начинка

Посыпать сахарной пудрой, подавать сразу горячим.

Вкусно как с  чаем, так с чашечкой ароматного кофе или капучино J

омлет

Tags: Десерты, Яйца
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments