Je m'appelle Nataly (dudukka) wrote in foodclub_ru,
Je m'appelle Nataly
dudukka
foodclub_ru

Category:

Клубнично-малиновая "итонская мешанина"

Зимой впервые попробовала "итонскую мешанину" в классическом варианте, только с клубникой, еще тогда решила, что летом буду повторять с сезонными ягодами. На день рождения мужа делала с клубникой, малиной и голубикой, гости очень оценили. А потом еще вот такой вариант, с малиновым соусом вместо клубничного, просто великолепно. Поскольку сезон ягод еще не прошел, напоминаю про этот десерт. Обязательно попробуйте!

клубнично-малиновая итонская мешанина
На 3-4 порции:

200 мл сливок для взбивания
100 г малины
150 г клубники
50 г безе
1 ст.л. сахара

Малину моем, кладем в блендер. Добавляем сахар. Взбиваем все вместе.

клубнично-малиновая итонская мешанина клубнично-малиновая итонская мешанина

Протираем через сито, получается малиновый соус.

клубнично-малиновая итонская мешанина клубнично-малиновая итонская мешанина


Сливки заранее, желательно часа за 3, не меньше, переливаем в чашу для взбивания, накрываем пленкой и ставим в холодильник. Достаем сливки и быстро взбиваем.

клубнично-малиновая итонская мешанина клубнично-малиновая итонская мешанина

Добавляем к сливкам безе несколько нарезанных ягод клубники.

клубнично-малиновая итонская мешанина клубнично-малиновая итонская мешанина

Поливаем частью малинового соуса, несильно перемешиваем, всего пару движений ложки.

клубнично-малиновая итонская мешанина клубнично-малиновая итонская мешанина

Раскладываем в креманки и украшаем оставшимся соусом, ягодами и безе.

клубнично-малиновая итонская мешанина клубнично-малиновая итонская мешанина

клубнично-малиновая итонская мешанина

Tags: Английская кухня, Десерты, Клубника, Сливки, Ягоды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments