?

Log in

No account? Create an account

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Next Entry
Пикантная запеканка из тыквы с сыром и Абрикосовый тарт с сыром бри и розмариновым мёдом
arisha_petrovi4 wrote in foodclub_ru




Пикантная запеканка из тыквы с сыром

Потребуется на 2 порции:
400 г. запечённой тыквы
100 г. твёрдого сыра (пармезан, джюгас и т.п.)
чёрный перец по вкусу


Тыкву порезать крупно, кожуру оставить, от семечек избавиться.
Запечь в духовке до мягкости.
Снять корку, размять мякоть вилкой.
Сыр натереть на тёрке. У меня два сыра - джюгас и пекорино романо.



Тыкву и сыр перемешать, поперчить. Можно приправить тёртым мускатным орехом. Не солить!
Разложить массу по порционным формочкам и запекать в духовке минут 10-15.



Эта запеканка очень нравится мне тёплой или остывшей, в горячем виде вкус тыквы очень "выпукло" звучит.
За рецепт (тут) благодарю elievdokimova.


Абрикосовый тарт с сыром бри и розмариновым мёдом

Потребуется:
Пласт слоёного пресного теста (у меня был грамм на 200)
120 г. сыра бри
5-7 абрикосов
4 ст.л. мёда
2 небольших веточки розмарина


Тесто раскатать, перенести в форму (у меня 20х11 см), обровнять края, дно наколоть вилкой.
Выстелить бумагой для выпечки, положить груз и поставить минут на 5 в разогретую до 200*С духовку.



В миску с мёдом положить розмариновые веточки, подогреть, отставить настояться.
Сыр порезать ломтями, абрикосы - дольками.



Вынуть из духовки форму с заготовкой для тарта, удалить бумагу с грузом, выложить на дно сыр, вернуть в духовку.
Когда сыр начнёт плавиться (минут через 10), вынуть форму, распределить поверх сыра абрикосы и снова поставить в духовку, минут на 12-15.



Готовый тарт полить мёдом, из которого предварительно вынуть веточки розмарина (я очень люблю розмарин, поэтому его листики я вылавливать не стала))).
Подавать тёплым. Знаете, это восхитительно! В остывшем виде тарт также прекрасен.


За этот чудный рецепт (оригинал здесь) огромное спасибо igra_so_vkusom.



  • 1
Там какое-то белое драже в тарте?

Это керамические шарики - груз для выпечки слоёного теста, чтобы оно не надувалось)))

а я всё думал , что драже)), рецепт перечитал , а там драже нету)

интересный груз , если забыть - можно съесть)

Об этом забывать нельзя))) Не то все зубы вон)))

Отличные рецепты, просто хороши, ни прибавить не убавить, единственно не понимаю если слоеное тесто не пресное , то какое. И 5-7 абрикос будет явно мало.

Спасибо большое за столь приятный отзыв. Слоёное тесто бывает ещё и дрожжевым)
У меня ушло именно 5 крупных абрикосов на форму 20х11 см.

Понимаете с точки зрения кулинарии дрожжевые слоёное тесто - это нонсенс, его невозможно применить, потому что, для дрожжевого теста надо тепло, а для слоеного холод. Успехов.

Всё ясно. И Вам всяческих благ.

Edited at 2013-08-11 15:23 (UTC)

это будет классический коммент в духе кулинарных сайтов: абрикосов не было, поэтому я взяла нектарины... :) Отличный тарт получился, спасибо! *переливающаяся розочка*

))) Замена вполне адекватная, а то порой на к. сайтах бывает, что весь список заменят абы чем, а потом - фи, не понравилось)))
Рада, что Вы не разочаровались, спасибо!

интересно, персики будут так же эффектно смотреться? абрикосы мелкие какие-то продаются(

спасибо за рецепт
у меня страшный получился, но вкусный)))
абрикосы только мелкие продаются((
eni

Вполне прекрасный получился!
Я тоже сегодня его пекла)
ЗЫ Ага, мелкие абрикосы...

если бы я ваш не видела, то про свой сказала бы, что он прекрасен)))))))))))))

  • 1