Natali Radosavlevich (radosavlevich_n) wrote in foodclub_ru,
Natali Radosavlevich
radosavlevich_n
foodclub_ru

Category:

Синнабон( CINNABON), ну или будем проще,булочки с корицей.

Синнабон
Очень сытная и вкусная вещь! Если бы они не были такими сытными,то точно бы улетали за раз.)Делаю их уже второй раз.Сначала получились суховатыми, но в этот раз,я исправилась,так что держите результат.

Вам понадобится :
Для самих булочек:
Молоко -  200 мл
Дрожжи - 12 гр(быстродействующие)
Яйца -  2 шт
Сливочное масло - 200 гр
Соль - 1 ч.л.
Мука - 4 стакана
Сахар - 1,5 стакана
Ванильный сахар -1 пакетик
Корица - 5 ст.л
Для глазури:
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сахарная пудра 1,5 стакана
Творожный сыр - 150гр

-Смешиваем тёплое молоко и дрожжи
IMG_0199

-В другой миске взбиваем яйца миксером до пышной пены
IMG_0201

-Смешиваем содержимое двух мисок и добавляем в получившуюся смесь 0,5 стакана сахара, 3 ст.л. размягчённого сливочного масла(оно должно быть именно размягчённое ,а не жидкое) и 1 пакетик ванильного сахара.
-В отдельно миске смешиваем муку и соль(лучше просеять).
-Добавляем сухую смесь к жидкой и начинаем с любовью замешивать тесто. (Если муки не хватает,можете добавлять,но не переусердствуйте)
IMG_0203
-Накрываем тесто полотенцем, ставим его в тёплое место и ждём примерно час,чтобы тесто подошло.
Прошёл час..
-Включаем духовку ,чтобы та нагрелась
-Посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем ВСЁ тесто в не очень тонкий слой(в первый раз разделила тесто на две части и раскатывала по отдельности и очень тонко. НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК(!))
-Смазываем тесто сливочным маслом и хорошо посыпаем смесью из сахара и корицы
эта фотография с того раза,все остальные с последнего*
IMG_0205
Скатываем тесто в рулет , нарезаем его острым ножом и выкладываем получившиеся булочки в приготовленную форму,застеленную бумагой для выпечки.
IMG_0282
-Ставим в духовку и готовим примерно 30 минут. Главное,не пересушить,так что лучше проверять периодически.
Пока готовятся синнабоны,делаем глазурь.
- Смешиваем творожный сыр,сахарную пудру и ванильный сахар. Аккуратно смешиваем до однородной массы и готово.)

Булочки готовы,достаём их из духовки..
IMG_0295
Поливаем их глазурью..
IMG_0296

И угощаем любителей сладкого!
IMG_0299

Если что-то непонятно,всегда рада ответить и помочь ;)


Приятного аппетита!
Tags: Выпечка, Десерты, Сладости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments