Меня зовут Люда. (vredinabo) wrote in foodclub_ru,
Меня зовут Люда.
vredinabo
foodclub_ru

Category:

Пирог с любой кислой ягодой.

очень вкусный и эффектный пирог или как принято называть его тарт. для начинки используется рикотта и любая кислая ягода, в прошлом году я пекла его в основном с красной смородиной, а в этом чаще с черникой. еще пробовала печь с клубникой, получилось не очень наверно потому что она была сладкая, а вот с земляникой самое то.



Нужно(для теста):
- 250 г муки
- 150 г сливочного масла
- 100 г сахара
- яйцо куриное 1 шт.
- разрыхлитель для теста — 1 ч. л.


Нужно(для начинки):
- рикотта (или любой творог низкой жирности) - 250г
- 100 г сахара
- яйцо куриное 2 шт
- любая кислая ягода — примерно 300 г
- сметана — 60 г
- сахарная пудра - чуток, для посыпки

насчет формы, я пеку в форме диаметром 27 см с низкими краями, в рецепте из инета пекли в стандартной форме 22-25см с высокими краями, но если вы берёте форму с высокими краями, количество творога нужно увеличить вдвое


1. готовим тесто. берём просеянную муку насыпаем в большую миску вместе с разрыхлителем, перемешиваем. туда же заранее охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками


2. руками вымешиваем тесто, пока оно не будет по консистенции напоминать хлебные крошки


3. затем туда добавляем сахар и яйцо, вымешиваем гладкое эластичное тесто


4. форму смазываем растительным маслом


5. на присыпанном мукой столе раскатываем тесто и выкладываем в форму, я наловчилась прям в форме руками раскатывать, накалываем вилкой не доставая дна! и убираем в холодильник на 30 минут


6. тем временем делаем начинку, все ингредиенты смешиваем до однородной массы, консистенция начинки должна получиться как у жидкой сметаны


7. выливаем начинку на охлажденное тесто, ягоды можно выкладывать целыми по всему периметру формы, а можно и взбить вместе с начинкой

ставим пирог в предварительно разогретую до 190* духовку и выпекаем примерно 35-40 мин. ориентируемся на края пирога, должны подрумянится, достаем, накрываем пекарской бумагой и даём остыть, тем временем завариваем хороший чай, пирог посыпаем сахарной пудрой и тадаааааа!
хранить в холодильнике, начинка застынет в процессе хранения - это нормально.
Tags: Выпечка, Пироги, Черника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments