tofogo (tofogo) wrote in foodclub_ru,
tofogo
tofogo
foodclub_ru

Categories:

Мандариновый курд (Tangerine Lemon Curd)



Давно собирался сделать лимонный курд. Он у меня случился скорее мандариновый.. но так даже интереснее, а принцип тот же. В основном он был использован, как жидкая начинка для капкейков, и в этой нестандартной роли показал себя превосходно. Подозреваю, что тарталетки с ним тоже отличные получатся.
Под катом - простой и короткий рецепт.



Мандарины - 3 шт (~ 500 г)
Лимон - 1 шт
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 50 г
Яйца - 3 шт
Желток - 2 шт (полагаю, можно взять 1 желток)




1.


2. Натереть цедру, выжать сок.


3. Цедру смешать с сахаром, оставить минут на 15. Отмерить и подготовить остальные компоненты.


4. Смешать в кастрюле сок, цедру с сахаром, масло. Поставить на водяную баню. Иногда помешивать, пока масло не растворится.
Тем временем, слегка взболтать яйца и желтки.
Аккуратно добавить яйца в мандариновую смесь, постоянно помешивая. Мешать до однородности.
Готовить на водяной бане до густого состояния (минут 15) иногда помешивая.
Снять кастрюлю с водяной бани. Изредка помешивая, дать остыть.


5. Все. Хранить в холодильнике (можно до ~ недели).


6.
И ещё..
- Можно обойтись без водяной бани и готовить просто на среднем огне. Тогда придется практически постоянно помешивать. Скорее всего он будет готов тогда минут через пять. Я просто выбрал более спокойный путь с водяной баней.
- Также можно просто сразу смешать все составляющие и поставить на плиту, а не вливать аккуратно яйца отдельно.
- Я его оставил с цедрой. Если она вам не нравится, или если нужна совсем однородная консистенция, можно пропустить все через сито перед тем как ставить на плиту.
- Желток можно скорее всего брать один


Как видно, рецепт допускает вольности и разные пути. И все равно все скорее всего получится.

Tags: Лимоны, Мандарины, Яйца
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…