litado (litado) wrote in foodclub_ru,
litado
litado
foodclub_ru

Category:

Куриная грудка с карамелизироваными яблокамии луком

IMG_9995e

Понадобится:

куриная грудка (где-то 250 гр)
2 яблока
1 луковица
2 зубчика чеснока
сахар по вкусу
прованские приправы


Сначала приправляем куриную грудку и обжариваем с двух сторон. Я даже немного присыпала сахаром. Обжаривать можно на любом масле, на сливочном - вкуснее)

Нарезаем яблоки дольками, лук колечками, а чеснок мелко-мелко(ну или чеснокодавка вам в помощь).

Когда курица приготовится, убираем ее со сковороды и перекладываем в тарелку.

Огонь не выключаем и в то же масло, где жарилас куриная грудка, кидаем яблоки с чесноком и луком. Засыпаем сахаром по вкусу и минут 5 обжариваем на среднем огне.

Затем высыпаем все это в тарелку вместе с курицей и наслаждаемся ансамблем:)
Tags: Курица, Яблоки
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments