Top.Mail.Ru
? ?

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Курица с чечевицей
max's
madler wrote in foodclub_ru
В этом посте сразу два рецепта - и запеченная курица, и гарнир из чечевицы.Курица получилась просто великолепно - и мягкая, и ароматная, и с корочкой - супер! Чечевица тоже была вкусная, хотя это не идеал - надо было добавлять чуть меньше воды. Тем не менее, рецепт все-таки публикую, наверняка будут интересные
мысли :)

Эта курица на сайте http://foodclub.ru/detail/2285





Курица весом около 1,5 кг – 1 шт.
Розмарин – 3 веточки
Чечевица – 200 г
Морковь – 200 г
Чеснок – 4 дольки
Масло растительное – 60 мл
Соль
Перец

1. Промытую и обсушенную курицу натираем двумя дольками размятого чеснока, солим перчим и укладываем в пакет для запекания вместе с розмарином. Пакет закрываем, кладем в жаропрочную посуду и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов на 50 минут.




2. Теперь занимаемся гарниром. Морковь натираем на терке и кладем в кастрюлю с разогретым маслом. Пассеруем на среднем огне минут 5.



3. Добавляем чечевицу, перемешиваем и держим на огне еще пару минут.



4. Наливаем в кастрюлю кипяток так, чтобы он слегка покрыл чечевицу и готовим на среднем огне до тех пор, пока вода не впитается (прочитайте инструкцию на упаковке, т.к. разные сорта чечевицы готовятся разное время).
Я, похоже, несколько переборщила с водой в этом рецепте, чечевица бывает разная, я этого не учла. Так что лучше воду добавлять понемногу, как в ризотто.



5. Теперь добавляем туда мелко нарезанный чеснок и зелень. Накрываем крышкой, выключаем огонь и даем постоять несколько минут.




6. Подаем с готовой курицей и легким овощным салатом.







  • 1
Красота) Подумала что ни разу не готовила чечевицу... надо наверстывать.

Наверстывайте :)
Раз такое дело - я могу в ближайшее время приготовить и выложить побольше рецептов с чечевицей.

Лично я бы с удовольствием почитала)

Хорошо, как ноут починят - сделаю :)

Приготовила чечевицу))) Домашние поедали урча) Спасибо большое за идею.

(Удалённый комментарий)
Такой корочки, мне кажется, не получится, особенно на грудках.

представляешь, а никогда не пробовала чечевицу :(... есть повод попробовать! А на что она похожа?

Мне кажется, что она напоминает фасоль, только помягче.

сферическая чечевица в вакууме по-моему редкостная гадость
800px-3_types_of_lentil.jpg
«800px-3_types_of_lentil.jpg» на Яндекс.Фотках

Почему в вакууме?
И какая есть еще, кроме сферической?

"Сферический конь в вакууме применяется тогда, когда следует показать собеседнику, что применяемые им методы верны лишь в идеальном мире, и чуть менее, чем полностью ошибочны в мире реальном."
http://lurkmore.ru/%D0%A1%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C_%D0%B2_%D0%B2%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%83%D0%BC%D0%B5

под "сферической чечевицей в вакууме" я имел ввиду просто варёную чечевицу без всего

Ну так просто ее есть никто не предлагает :)
А вообще - интересное выражение :)

Очень вкусный суп с чечевицей!А курицу всё-таки заранее лучше замариновать-ароматнее будет...

Суп с чечевицей уже есть на примете,
а в чем предлагаете мариновать курицу?

Я как раз вчера мариновала в оливковом масле+лимонная цедра+чеснок+розмарин+соль+перец, получилось замечательно.

С цедрой не пробовала, соль-чеснок-перец-кориандр-розмарин так обычно делаю!

я тоже с цедрой не пробовала, но должно быть хорошо!
Кориандр - это на вкус все-таки..

Угу,но я его обожаю,поэтому везде его кладу! :)

ой, я в оливковом масле все-таки не стала бы делать - я и так с содроганием смотрю каждый раз на количество вытопленного жира.
А вот натереть чесноком, перцем и солью и добавить туда лимонную цедру и розмарин - это да :)
Хотя у меня с чесноком, перцем и розмарином тоже получилось весьма ничего :)

Чечевица - это обьедение. Я ее вымачиваю в воде 2 часа, а потом варю и еще обжариваю с томатным соусом.

ух ты - а зачем ее вымачивать? Эта красная очень быстро готовится и без вымачивания.

Никогда не пользовался пакетом для запекания. Как, вообще, стоит попробовать или ну его?

Стоит.
Я как-то купила их и не решалась попробовать чуть ли не год - думала, что будет пареная курица.
А когда попробовала - результат мне понравился. И еще прикольно в процессе приготовления пакет так надувается, что его даже надо прокалывать вилкой, чтобы не взорвался. :)
А так - все хорошо прогревается, жир нигде не пригорает, корочка получается. По-моему отлично.

Спасибо за исчерпывающий ответ. Попробую.

Стоит. Мне тоже результат очень понравился.

попробую воплотить в жизнь

  • 1