madler (madler) wrote in foodclub_ru,
madler
madler
foodclub_ru

Category:

Курица с чечевицей

В этом посте сразу два рецепта - и запеченная курица, и гарнир из чечевицы.Курица получилась просто великолепно - и мягкая, и ароматная, и с корочкой - супер! Чечевица тоже была вкусная, хотя это не идеал - надо было добавлять чуть меньше воды. Тем не менее, рецепт все-таки публикую, наверняка будут интересные
мысли :)

Эта курица на сайте http://foodclub.ru/detail/2285





Курица весом около 1,5 кг – 1 шт.
Розмарин – 3 веточки
Чечевица – 200 г
Морковь – 200 г
Чеснок – 4 дольки
Масло растительное – 60 мл
Соль
Перец

1. Промытую и обсушенную курицу натираем двумя дольками размятого чеснока, солим перчим и укладываем в пакет для запекания вместе с розмарином. Пакет закрываем, кладем в жаропрочную посуду и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов на 50 минут.




2. Теперь занимаемся гарниром. Морковь натираем на терке и кладем в кастрюлю с разогретым маслом. Пассеруем на среднем огне минут 5.



3. Добавляем чечевицу, перемешиваем и держим на огне еще пару минут.



4. Наливаем в кастрюлю кипяток так, чтобы он слегка покрыл чечевицу и готовим на среднем огне до тех пор, пока вода не впитается (прочитайте инструкцию на упаковке, т.к. разные сорта чечевицы готовятся разное время).
Я, похоже, несколько переборщила с водой в этом рецепте, чечевица бывает разная, я этого не учла. Так что лучше воду добавлять понемногу, как в ризотто.



5. Теперь добавляем туда мелко нарезанный чеснок и зелень. Накрываем крышкой, выключаем огонь и даем постоять несколько минут.




6. Подаем с готовой курицей и легким овощным салатом.




Tags: Гарниры, Курица, Основные блюда, Чечевица
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments