Виктория (sanvule) wrote in foodclub_ru,
Виктория
sanvule
foodclub_ru

Category:

Суп-пюре со свежим горохом

Я никогда не пробовала суп-пюре, он казался мне немного странным, но все время чем-то притягивал к себе. И вот я решилась! Накопала на грядке картошки, нарвала гороха, собрала морковку, достала из морозилки заранее приготовленную зелень и пошла готовить. На мой вкус, получилось чудесно! Кремовая консистенция отлично сочетается с домашними сухариками (я делала их из дрожжевого белого хлеба), а горох и картошка составляют идеальный союз.
Кстати, вместо мяса можно использовать копченую колбасу, получится так же вкусно :)
Насчет блендера: у меня он не погружной, поэтому пришлось несколько раз переливать суп из кастрюли в обычный блендер, из блендера - в кастрюлю. На самом деле, это не так трудно, как может показаться. Главное, желание!

Состав (на 6 л воды):
Куриное филе - 400 г
Свежий зеленый горох (очищенный) - 400 г
Картофель - 2 кг
Морковь - 2 шт.
Зелень по вкусу
Соль - 1 ч.л.
Щепотка перца

Приготовление:
1) Филе помыть, порезать на кусочки, положить в кастрюлю с водой и поставить на огонь на 1 час. Снимать все это время с поверхности воды пенку.

2) Картофель помыть, почистить, порезать на кубики и добавить к мясу.


3) Горошек промыть и добавить в кастрюлю.


4) Морковь помыть, почистить, порезать на кружочки и добавить в суп.


5) Варить суп минут 40 до размягчения картофеля и гороха.

6) В конце поперчить, посолить и добавить зелень.

7) Измельчить суп в блендере.


8) Подавать лучше всего с хлебными сухариками. Приятного аппетита!

Tags: Овощи, Супы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments