madler (madler) wrote in foodclub_ru,
madler
madler
foodclub_ru

Category:

Блинчики с сердцем

Блинчики могут быть с самыми разными начинками ― с мясом, субпродуктами, сладкими творожными и фруктовыми наполнителями, грибами и овощами. Один из очень вкусных и вполне традиционных домашних рецептов представляет собой тонкие блинчики из пшеничной муки с сердцем.
Можно сделать много таких блинчиков в свободное время и заморозить их, чтобы в нужный момент под рукой была вкусная и быстрая домашняя еда.

Конечно, этот рецепт можно найти и на сайте http://foodclub.ru/detail/2362





Состав:
Для теста:
Молоко – 500 мл
Мука – 180 г
Яйцо – 2 шт.
Растительное масло – 45 мл (3 ст.л.)
Соль

Для начинки:
Телячье сердце – 700 г
Лук репчатый – 2 шт.
Масло растительное для жарки – 45 мл
Черный перец горошком
Лавровый лист
Соль


1. Чтобы сделать начинку, сначала надо сварить телячье сердце. Можно добавить по вкусу специи ― черный перец горошком, лавровый лист. Бульон не выливайте, он нам еще пригодится.




2. Вареное сердце пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере, репчатый лук обжариваем в растительном масле до золотистого цвета и смешиваем с сердцем.




3. Теперь нам пригодится бульон ― надо добавить его в фарш, чтобы он не был сухим. Примерно бульона понадобится полстакана.




4. Смешиваем ингредиенты для блинчиков и печем их с одной стороны, складывая стопкой, обжаренной стороной вверх.




5. На каждый блин кладем столовую ложку начинки и аккуратно заворачиваем конвертиком.




6. Обжариваем свернутые блинчики на сковороде. Кушаем со сметаной.



Tags: Блинчики, Сердце
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…