Салат из кабачков, по быстрому.
Берем молодые мелкие кабачки или цукини, моем режем на кусочки 2-3 см, морковь моем, чистим, режем кольцами, 0,5 см, лук репку режем крупно.
Соотношение произвольное, я беру кабачки и морковь, лук 1:1:1.
В небольшой сотейник, налить 2 столовых ложки воды и высыпать нарезанную морковь, закрываем крышкой и тушим помешивая на небольшом огне 10-15 минут, убираем крышку, добавляем лук перемешиваем, солим и продолжаем тушить 5 мин, добавляем кабачки, черный перец, сухие пряности по желанию помешиваем и тушим до готовности.
Снимаем с огня посыпаем резанной зеленью, укропом, петрушкой. Кушать можно, как горячим так и холодным.
Приятного аппетита.
Солим кабачки
Их можно солить. Берем мелкие молодые кабачки длиной 5-7см, тщательно моем.
В стеклянную банку, кладем чистый лист хрена, несколько листьев, черной смородины, зонтик укропа. Укладываем плотно кабачки, перекладывая, кусочками чистого хрена, шириной 1-2 см, кружочками моркови, веточками укропа, разрезанными зубчиками чеснока.
Готовим раствор на 1 литр воды, берем 50 г, соли, ОБЯЗАТЕЛЬНО, не иодированной, хорошо размешиваем. Заливаем банку раствором, берем душистый перец горошком, толчем и добавляем в раствор. Закручиваем крышками и пастеризуем, по стандартной схеме.
Если кабачки крупнее 10-15 см, то режим их на куски кольцами по 2-3см.
Также можно солить патиссоны и даже тыкву.
Кабачки, патиссоны, тыкву можно мариновать, маринадом, как для огурцов.
Еще несколько рецептов с кабачками, без фотографий выставлю у себя в блоге завтра.