Сироткина Анна (snurok_cook) wrote in foodclub_ru,
Сироткина Анна
snurok_cook
foodclub_ru

Category:

Беф строганов с опятами

Кто же не любит мясо, да еще с грибами?
К сожалению, у нас в семье никто грибы не собирает, поэтому мы довольствуемся покупными из магазина. А купить на рынке у бабушки я не решусь ни за что. Ну а те, кто знает грибы и умеет их собирать, могут заменить пластмассовые опята своим урожаем.
Беф строганов с опятами1

Что нужно:

Говядина 0,5 кг
Замороженные опята 0,5 кг
сметана 0,5 стакана
1 столовая ложка муки
1 луковица
соль, перец
масло для жарки

Приготовление:

Говядину нарезать поперек волокон тонкими полосками длиной около двуз сантиметров и шириной в 0,5 сантиметра. У меня в морозилке уже была готовая заготовка.
Сырое мясо и грибы1
Опята разморозить и мелко нарезать
Режем грибы1
Лук нарезать кубиком.
Мясо жарить нужно частями, чтобы оно именно жарилось, а не варилось в собственном соке. Это удобно делать в казане. Такое количество мяса я делю на 4-5 частей, обжариваю каждую часть отдельно и временно выкладываю на тарелку.
Жарим мясо1
Когда все мясо обжарится, закладываем его назад в казан и добавляем лук. Жарим пока лук не станет приятного золотистого цвета. Затем добавляем грибы и тушим еще мигнут 10. А тем временем, смешиваем в равных частях сметану и воду. добавляем столовую ложку муки и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Сметана с мукой1
Затем выливаем смесь к мясу. Добавляем соль, перец. Накрываем крышкой, тушим еще минут 5. Все готово.
Беф строганов с опятами1
Приятного аппетита!
Tags: Грибы, Мясо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments