tastyaiva (tastyaiva) wrote in foodclub_ru,
tastyaiva
tastyaiva
foodclub_ru

Category:
  • Location:

Вырезка с "песто" из петрушки!

Оригинал взят у tastyaiva в Вырезка с "песто" из петрушки!
Ну, "песто" - это, конечно, образно :)

Но технология та же - чеснок, пармезан, оливковое масло,
только вместо базилика кладем петрушку. Можно смесь петрушки и кинзы, тоже вкусно.

Думаю, с оригинальным песто вырезка получится не менее вкусной :)


Покупаем мяско по-свежее!
Я люблю хорошо пропеченное, так что готовила 35 минут.
Но выбирайте время приготовления на свой вкус.


____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Чего надо (на 6-8 порций):

700 г говяжьей вырезки
большой пучок петрушки
50 г пармезана
2 ст.л. кедровых орехов
3 крупных зубчика чеснока
4 ст.л. оливкового масла extra-virgin
молотый черный перец по вкусу

оливковое масло
фольга или рукав для запекания
шнурок



Делаем:
1. Сначала делаем "песто"!
Отрезаем стебли у петрушки, оставляем только листья, крупно рубим пармезан, чистим чеснок.
Отправляем в блендер петрушку, пармезан, кедровые орехи, чеснок и extra-virgin оливковое масло в блендер.
Всё перемалываем до однородности.




2. Обжариваем!
Моем вырезку, срезаем лишний жир, промакиваем бумажным полотенцем.
Делаем продольный надрез - где-то на 3/4. Фаршируем вырезку "песто", крепко обматываем шнурком.
Перчим по вкусу. Разогреваем сковородку на максимальном огне, обжариваем с двух сторон - буквально 1-2 минуты до румяности.




3. Запекаем!
Разогреваем духовой шкаф до 250°. Заворачиваем вырезку в фольгу, отправляем в духовой шкаф.
Запекаем 10 минут, после - убавляем жар до 180°. Продолжаем печь еще 25 минут.

Последние 5 минут можно открыть фольгу, чтобы корочка была увереннее :)





____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


Получается очень вкусное, нежное, сочное мясо!
"Песто" придает пикантности и аппетитный аромат блюду :)

Попробуйте то же самое со свиной вырезкой, будет замечательно!

Tags: Авторские рецепты, Европейская кухня, Мясо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments