Атажжоный кулинар (ataggonyi) wrote in foodclub_ru,
Атажжоный кулинар
ataggonyi
foodclub_ru

Category:

Рулька "Дружба"




Мучает меня вот один вопрос друзья. Вроде как занимаемся мы кулинарией в ЖЖ сообществах, а споры кипят почти политические. Причем многие явно являются уклонистами от «линии партии». Суть ситуации обрисую сейчас. Вот несколько недель назад запостил я клюквенную настойку, ну и понеслось в комментариях – зачем и почему ягоду полураздавил? Причем предъявляющие далее кардинально расходятся во мнениях. Одни кричат что ягоду нужно перетереть в хлам блендером, другие, что кидать целиком, ну в крайнем случае проколоть дырочку иголкой. И терки между собой пошли - кто неправ? Я неправ? Сам дурак, иди отсюда! А я вот центрист оказался – полураздавил ягоду и всё тут! Ага, а вот хрен вам всем – не вашим и не нашим!

 

Ну да враг с ними с разборками, я сейчас не об этом. Я про дружбу говорить буду! Многие опять же свинину не любят, многие на говядину бочку катят. А я говорю – давайте жить дружно! Нас кулинария объединять должна, а не наоборот. А потому, предлагаю вам отличнейшую закуску хоть под пиво, хоть под водку, а хотите по утрам на завтрак употреблять можно – рульку!
 Для приготовления данной закуски сперва идём на рынок, ни разу не в магазин, где и покупаем устраивающий по качеству продукт. Лучшее решение – свиная рулька контролируемая по происхождению, типа категории «АОС» ага. Если продавец  строго выполняет все требования продукта категории АОС, то обязан вам сообщить всю необходимую информацию о происхождении мяса, включая имя, возраст и место регистрации животного. Данный товар как мы видим, явно импортирован с Украины, что подтверждают печати таможенного контроля на ляжках.

 

Итак, замочив рульку в воде на пару часов, отскоблив с неё печати и прочую гадость, начинаем готовку.

Нам потребуются:

 

1. Рульки                                                                  1-2 шт.

2. Мясо говяжье (неважно какая часть)                1кг.

3.Перец, лавровый лист

4.Соль.

5. Лук                                                                        1-2 головки

6. Чеснок                                                                  по головке на рульку..

 

 

Холодец или студень все знают, как делать? Правильно – первым делом варить мясо в сильно соленой воде долго, часов не менее 4х, а лучше и подольше. И нечего говорить что долго – вы что, вот так над ним стоите и его варите? Да он сам варится, пока вы там телевизор смотрите. В воду закинуть лук очищенный и перец душистый. Перед окончанием варки – лавровый лист.

 

 

Сварив, выложить на тарелки, пусть остынет.

 

 

Сами в это время мелко режем чеснок. Кто давить через давилку будет – не зачет! Только нарезка.

 

 

 

Поостывшую рульку, уложив на чистую марлю, разваливаем вот таким образом, вынимая кость.

 

 

Посыпаем чесноком, перцем, солью при необходимости. Чесноку и перца не жалеем, вы её не переперчите и не перечесночите. Вместо кости в центр, вкладываем говядину, как много – решать вам самим. Ежели кто гламурен до обалдения, может и мускатного ореха натереть.

 

 

Сводим, потянув за марлю вместе края рульки, скручиваем как можно плотнее

 

 

Подворачиваем края марли, оформляя вот такой кулёк

 

 

У меня две рульки, так как мне удобнее их укладывать в кастрюлю. Можете сделать одну, но потом реально будете жалеть, ибо съедается все это очень быстро и незаметно, особливо под спиртное.

Укладываем в подходящую кастрюлю

 

 

И ставим под гнёт в холодильник часов на 6-7. Ну, до утра, проще говоря. Гнет не нужен очень уж тяжелый, хватит 1-1,5  кг.

 
Достаём из холодильника и, трясясь от вожделения, наливаем стопарик, перчики, зелень тоже ждут нас…

 

 

Там вот грибы видно. Так это я так, как вариант – можно вместе с говядиной или вместо неё, жареных грибов положить, тоже съедобно будет!

 

Ну и для слепых на ощупь:

 

 

Что я там, в начале рецепта про дружбу говорил? Аааа ну да, неплохо свинья с коровой тут дружат! Учитесь у них, кулинары!

 

З.Ы. Вообще-то я люблю, чтоб рулька пожирнее была. Но в Москве, только вот такие постные, надо было сальца добавить вареного, но это уже на любителя. ИМХО.

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →