oliver_oliv_e (oliver_oliv_e) wrote in foodclub_ru,
oliver_oliv_e
oliver_oliv_e
foodclub_ru

Салат из персиков, томатов и базилика

IMG_2100
Этот рецепт с непривычным для меня сочетанием продуктов подруга прислала мне два месяца назад, когда я только приехала в Крым. По иронии судьбы, приготовила я его уже в Москве, из последних персиков, привезенных с МАлой Родины. И МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ!!!!! Вот прямо очень, хотя вообще я персики предпочитаю есть в их естественном виде и много.
Как теперь модно говорить, этот рецепт поможет вам проститься с уходящим летом без лишнего стресса, так как окунет вас в ароматную июльскую атмосферу:-)

IMG_2089IMG_2094
Я оставила составляющие самого салата, добавила свое и полностью изменила заправку.
Итак:
2 желтых персика
1 сочный салатный помидор
несколько веточек базилика
1 крупная инжирина (опционально)

Четвертинка сладкого красного перца

Заправка:
грамм 50 оливкового масла
2 чайные ложки крем-бальзамика
1 десертная ложка сладкого десертного вина (у меня был "Мускат белый красного камня" Массандры)
Зубчик свежего чеснока я заменила на дольку чеснока конфи
Чуть тимьяна
Чайная ложка цветочного меда

IMG_2095
В оригинале не было вина, но была сладкая дижонская горчица, я решила от нее избавится:-)
Приготовление простое - помыть и порезать персики и помидор, нарвать листья базилика, настругать лук полукольцами. Один совет - не заправляйте сразу весь салат, если ему предстоит еще постоять. Заправку можно поддать в отдельном соуснике, чтобы каждый добавлял по вкусу.

Если вы не хотите салат с вином (хоть оно и не дает градусы в такой дозировке), то можно следовать оригиналу и обойтись горчицей, а можно попробовать взять пару капель винного уксуса.
IMG_2098
Tags: Закуски, Персики, Помидоры, Салаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments