Виктория (sanvule) wrote in foodclub_ru,
Виктория
sanvule
foodclub_ru

Category:

Рагу с картофелем

Когда грядки пестрят всеми цветами радуги, просто невозможно не готовить что-нибудь полезное и вкусное! Ах, какой аромат издают морковь, перец и помидоры! Как быстро варится картофель и аппетитно выглядит зелень! Да и в принципе, рагу - невероятное блюдо. Оно уникально и подходит, как детям, так и взрослым. Вкусно, полезно, сытно и сочно. Овощи жду вас! Пора приступать к приготовлению витаминного клада. :)


Состав (на один большой казан):
Перец сладкий - 2 шт.
Помидоры - 5 шт.
Кабачки - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Морковь - 3 шт.
Капуста - 1/2 шт.
Картофель - 1 кг
Перец цельный - 10 шт.
Соль - 1 ч.л. с горкой
Растительное масло - 50 мл

Приготовление:
1) Почистить и порезать лук.

2) Морковь и картофель помыть, почистить. Морковь измельчить на крупной терке, картофель порезать на крупные кубики.

3) В казан налить растительное масло, пожарить лук с морковью.

4) В это время порезать не очень крупно капусту, помыть и натереть кабачок. Помидоры помыть и порезать на маленькие кубики.

5) Из перца вырезать сердцевину и порезать его на небольшие кусочки.


6) Добавить в казан картофель, слегка обжарить.

7) Добавить капусту, помидоры, кабачок и перец. Готовить без крышки минут 20 до размягчения капусты.

8) Посолить и поперчить рагу. Налить в казан горячей воды так, чтобы она наполовину покрывала рагу. Накрыть крышкой.

9) Тушить минут 20 до готовности. Наибольшее внимание следует уделять картофелю и капусте.

10) Приятного аппетита!

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (без темы)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments