Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote in foodclub_ru,
Imungu - Ирина Потокина
imungu
foodclub_ru

Category:

Ангельский бисквит с кумкватами-гриль

Рецепт, конечно же не нов - ангельский бисквит известен многим. Но сегодня я хочу показать новый взгляд на этот замечательный десерт. Вместо сливок используем сметану, вместо ягод - кумкваты гриль, а подачу сделаем порционной.


Пищевая ценность десерта на 100 г: 4,2 г белков, 14,5 г жиров, 21,3 г углеводов, 232 ккал


Для приготовления 3-4 порционных бисквитов нам понадобятся:
• 5 яичных белков,
• 50 г + 20 г сахарной пудры,
• 50 г белого сахара,
• 50 г муки,
• 400 г жирной (у меня 38%) сметаны,
• 100 г кумкватов.


1. Белки взбиваем в пену.


2. Добавляем к ним сахар и взбиваем до устойчивых пиков.


3. Смешиваем муку и 50 г сахарной пудры и аккуратно вводим их в белки.


4. Полученное тесто отправляем в чашу мультиварки и готовим в режиме выпечки 25-30 минут. Если используете духовку, то печь нужно столько же времени в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.


5. При помощи круглых выемок вырезаем из охлажденного бисквита круги одинаковой формы. У меня получилось 3. Разрезаем каждый круг пополам.


6. Для крема добавляем к сметане оставшуюся сахарную пудру и тщательно перемешиваем.


5. Кумкваты режем дольками и обжариваем на гриле с обеих сторон по 1-2 минуты.


6. Половинки бисквита промазываем кремом, выкладываем на одну из них кумкваты, накрываем второй. Получившееся пирожное обмазываем кремом. Украшаем кумкватами и мятой.


Из обрезков бисквита и остатков крема можно сделать пару порций Панчо, добавив ананас и грецкие орехи.

И вот какие ангельские бисквиты мы получаем на выходе.


В разрезе.


Tags: Десерты, Пирожные, Сметана
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments