Рецепт, конечно же не нов - ангельский бисквит известен многим. Но сегодня я хочу показать новый взгляд на этот замечательный десерт. Вместо сливок используем сметану, вместо ягод - кумкваты гриль, а подачу сделаем порционной.
Пищевая ценность десерта на 100 г: 4,2 г белков, 14,5 г жиров, 21,3 г углеводов, 232 ккал
Для приготовления 3-4 порционных бисквитов нам понадобятся:
• 5 яичных белков,
• 50 г + 20 г сахарной пудры,
• 50 г белого сахара,
• 50 г муки,
• 400 г жирной (у меня 38%) сметаны,
• 100 г кумкватов.
1. Белки взбиваем в пену.
2. Добавляем к ним сахар и взбиваем до устойчивых пиков.
3. Смешиваем муку и 50 г сахарной пудры и аккуратно вводим их в белки.
4. Полученное тесто отправляем в чашу мультиварки и готовим в режиме выпечки 25-30 минут. Если используете духовку, то печь нужно столько же времени в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
5. При помощи круглых выемок вырезаем из охлажденного бисквита круги одинаковой формы. У меня получилось 3. Разрезаем каждый круг пополам.
6. Для крема добавляем к сметане оставшуюся сахарную пудру и тщательно перемешиваем.
5. Кумкваты режем дольками и обжариваем на гриле с обеих сторон по 1-2 минуты.
6. Половинки бисквита промазываем кремом, выкладываем на одну из них кумкваты, накрываем второй. Получившееся пирожное обмазываем кремом. Украшаем кумкватами и мятой.
Из обрезков бисквита и остатков крема можно сделать пару порций Панчо, добавив ананас и грецкие орехи.
И вот какие ангельские бисквиты мы получаем на выходе.
В разрезе.
Ангельский бисквит с кумкватами-гриль
-
едим акул
Когда мы работали на юге Тихого океана, акул ловили не то чтобы очень много, но две-три в месяц в трал попадались. В исследовательско-гурманском…
-
Чудесный воскресный завтрак - два блюда на выбор
Полное название поста: "Чудесный воскресный завтрак - два блюда на выбор: самые пышные японские оладьи или австрийский омлет…
-
Закусочные мини-корзиночки с рыбным парфе и красной икрой
Составляющие этого праздничного блюда совсем обычные именно для новогоднего застолья: икра красная, красная соленая и запеченная рыба. Только, в…
- Post a new comment
- 8 comments
- Post a new comment
- 8 comments