
Автор мастер-класса - главный технолог ГК Pudoff Людмила Каськова - специально для блога

Ингредиенты для теста
мука ржаная обдирная «С.Пудовъ» - 200 г
яйца куриные - 3 шт.
сахар - ¾ стакана
сливочное масло - 100 г
овсяные хлопья - 3-4 ст. л.
кокосовая стружка - 2-3 ст. л.
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
морская соль Marbelle - 1/3 ч. л.
ванилин - на кончике ножа
Пошаговый рецепт
Яйца взбейте с сахаром, добавьте размягченное масло, овсяные хлопья, кокосовую стружку, соль, ванилин, разрыхлитель - перемешайте.

Добавьте муку, замесите негустое тесто. Тесто должно быть такой густоты, что бы его можно было раскладывать ложкой.

Добавьте муку, замесите негустое тесто. Тесто должно быть такой густоты, что бы его можно было раскладывать ложкой.
Выложите тесто с помощью столовой ложки на смазанный маслом противень или бумагу для выпечки. Чтобы тесто не прилипало к ложке, смачивайте ее водой перед каждым выкладыванием.
На домашнюю выпечку тоже существует мода. Такой внешний вид печенья – неоформленный, «лохматый» - сейчас популярен, он придает выпечки дополнительную натуральность.
Выпекайте печенье в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 170-180°С.
Охлажденное печенье можно посыпать сахарной пудрой и овсяными хлопьями. Полезное и вкусное печенье для детей и взрослых готово.


Пойдемте пить чай!
Авторские права на этот рецепт и фотографии принадлежат ГК Pudoff. Полное или частичное копирование материалов разрешено только с согласия правообладателя. За этим внимательно наблюдают юристы ГК Pudoff. Благодарим за понимание.