home_bread (home_bread) wrote in foodclub_ru,
home_bread
home_bread
foodclub_ru

Category:

Ржаное печенье с овсяными хлопьями и кокосовой стружкой


Автор мастер-класса - главный технолог ГК Pudoff Людмила Каськова - специально для блога home_bread


Ингредиенты для теста
мука ржаная обдирная «С.Пудовъ» - 200 г
яйца куриные - 3 шт.
сахар - ¾ стакана
сливочное масло - 100 г
овсяные хлопья - 3-4 ст. л.
кокосовая стружка - 2-3 ст. л.
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
морская соль Marbelle - 1/3  ч. л.
ванилин - на кончике ножа

Пошаговый рецепт
Яйца взбейте с сахаром, добавьте размягченное масло, овсяные хлопья, кокосовую стружку, соль, ванилин, разрыхлитель - перемешайте.


Добавьте муку, замесите негустое тесто. Тесто должно быть такой густоты, что бы его можно было раскладывать ложкой.

Выложите тесто с помощью столовой ложки на смазанный маслом противень или бумагу для выпечки. Чтобы тесто не прилипало к ложке, смачивайте ее водой перед каждым выкладыванием.

На домашнюю выпечку тоже существует мода. Такой внешний вид печенья – неоформленный, «лохматый» - сейчас популярен, он придает выпечки дополнительную натуральность.

Выпекайте печенье в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 170-180°С.
Охлажденное печенье можно посыпать сахарной пудрой и овсяными хлопьями. Полезное и вкусное печенье для детей и взрослых готово.


Пойдемте пить чай!

Авторские права на этот рецепт и фотографии принадлежат ГК Pudoff. Полное или частичное копирование материалов разрешено только с согласия правообладателя. За этим внимательно наблюдают юристы ГК Pudoff. Благодарим за понимание.
Tags: Выпечка, Овсяные хлопья, Печенье
Subscribe

  • Марокканский чай или чай со специями

    Вернулась из поездки, привезла чудесный рецепт чая со специями, его еще называют марокканский чай. Вкус и аромат передать словами невозможно,…

  • Кухня Магриба . Тактука

    Сегодня хочу вас познакомить с очень простым и вкусным рецептом салата из марокканской кухни. Он будет к месту практически к любому столу, то…

  • Сердце барашка арабско-берберское

    Берберы, коренные жители Марокко отдают особое предпочтение мясу на вертеле. На юге страны жители окрестных деревень один раз в неделю направляются…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments