
Ингредиенты:
Шоколад любой - 200 гр
Сахар - 200 гр
Масло сливочное - 125 гр
Какао порошок(несквик) - 50 гр
Молоко - 250 мл
Яйца - 6 шт
Мука - 200 гр
Разрыхлитель теста - 1 ч л
1.Заранее разогреваем духовку до 160 градусов. Топим на водяной бане масло и шоколад.
2.Постепенно к этой массе добавляем молоко и мешаем. Я все делала в блендере.
3.Мешаем муку,разрыхлитель,какао и добавляем в общую массу.
4.Туда же добавляем яйца и сахар. Тщательно замешиваем до получения сметанной массы.
5.Смазываем форму для пирога сливочным маслом и выливаем тесто. Выпекаем 45-50 минут. Тесто поднимется в два раза, так что подбирайте правильную форму.
6.Достаем готовый пирог из духовки и поливаем глазурью.По классическому рецепту поливают шоколадной глазурью, но я использовала марципановую,чтобы немного разнообразить вкус. Так же можно посыпать глазурь разными украшениями.Все это по желанию,конечно.А вообще пирог и так вкусный:)