Байка (bayka) wrote in foodclub_ru,
Байка
bayka
foodclub_ru

Category:

Вяленые помидоры


Для любителей помидоров. Прекрасный ингредиент для пиццы, первых блюд и просто вприкуску.
Масло от вяленых томатов можно использовать в салатах, макаронах, в том же тесте для пиццы и т. д.

Помидоры сорт "слива", Киевская область - 2 кг
Чеснок - 1 головка
Базелик - 1 пучек
Оливковое масло "extra virgin"
Соль



Помыть и высушить помидоры


Нарезать половинками


очистить от семечек


Противень застелить пергаментом, смазать олией и выложить помидоры.
Духовку предварительно разогреть на максимальной мощности,
а затем убавив температуру на 60-80 градусов сушить с приоткрытой дверцей 6-8 часов.


Помыть и высушить базилик


Раскладываем помидоры в стерильную банку, перекладывая свежим чесноком и базиликом,
заливаем маслом и храним в холодильнике


Смачного!
Tags: Заготовки, Помидоры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments