euconnect (euconnect) wrote in foodclub_ru,
euconnect
euconnect
foodclub_ru

Categories:

Кролик, тушенный в пиве с черносливом

Этим рецептом хочется продолжить ваше знакомство с бельгийской кухней... Бельгийское пиво точно такой же бренд, как скажем, французские духи, и бельгийцы заслуженно претендуют на звание самых лучших пивоваров в мире. В некоторых кафе Вам здесь предложат до 400 (!) его сортов... К чему это я? Пивная культура наложила сильный отпечаток на кухню и одним из самых распространенных бельгийских способов приготовления мяса является тушение его в пиве. Как пошутил один фламандец - у него даже кошка курицу, тушенную без пива, не ест...:) Тушенный же в пиве с черносливом кролик - безоговорочный лидер.

k3

Ингредиенты для блюда:
мясо кролика-2.0 кг
репчатый лук-1 головка
тимьян веточки - 5 шт
тмин- 2.0 щепотка
пиво - 500 мл
чеснок - 1 головка
душистый перец - 2.0 щепотка
оливковое масло - 50 мл

1. Итак, нам понадобится мясо кролика.

k1

2. Из овощей для тушения мы будем использовать репчатый лук, который нарежем кольцами. Также нам понадобятся тмин, душистый перец, чеснок и веточки тимьяна.

k2

3. Ну и самой основными составляющей, которые и зададут тон будущему блюду будут чернослив и пиво. Чернослив нужно покупать копченный, без косточек. Пиво я использовала Leffe brunе.

k3

4. Далее все очень просто. Раздавливаем чеснок, шпигуем им кролика, стараясь делать минимальное количество надрезов и только в горизонтальных срезах, чтобы в последующем из мяса не вытекал сок.

5. Слегка обжариваем порционные куски в оливковом масле.

k4

6. Выкладываем мясо в толстостенную посуду для тушения, добавляем нарезанные овощи, чернослив, веточки тимьяна и несколько неочищенных зубчиков чеснока. Они будут отдавать нам свой аромат в процессе тушения. Все перемешиваем и заливаем пивом. Доводим блюдо до кипения, закрываем крышкой и оставляем на очень слабом огне, чтобы едва кипело 2 часа.

k8

7. За полчаса до окончания готовки крышку снимаем - тогда благодаря парам пива и копчености чернослива наш кролик будет очень румяным.

k9

Приятного Вам аппетита. В качестве гарнира к этому блюду подают тосты, чтобы ими вымакивать вкуснейший соус :)

k10
Tags: Кролик, Основные блюда, Пиво, Чернослив
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments