La cuisine tunisienne (eryv) wrote in foodclub_ru,
La cuisine tunisienne
eryv
foodclub_ru

Category:

Рис по-испански

Насколько это аутентичный рецепт судить не берусь, но в англоязычной литературе похожии вариации проскакивают. Готовится легко, но лучше (хотя и не обязательно) иметь в запасе какой-нибудь крепкий бульон. Подойдет любой - мясной, рыбный, овощной.

Использовал стакан риса крупнозерного, два стакана бульона, лук, перец, морковку и чеснок.



Для жарки берем любое рафинированное масло.
Овощи режем красивыми кубиками, размером примерно в три раза больше чем зерно риса. Сначала минут пять жарим лук, морковку и чеснок. Затем кидаем перец. Овощей должно быть раза в два-три больше по объему чем сухого риса.



Стараемся овощи именно обжарить, а не потушить. Желающие могут на этом этапе накидать кусочков курицы или колбасы поароматней. Но это уже сложный вариант :)

Как только овощи прожарились достаточно, всыпаем рис.
Включаем максимальный огонь, перемешиваем и подливаем немного бульона.



Содержимое сковородки все время помешиваем (встряхиваем).
Нужна рыхлая смесь. Минут через пять рис станет набухать, тогда вливаем оставшийся бульон (добавляем его осторожно по краю сковородки), закрываем крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Примерно через 30 минут (время зависит от готовности риса) получится вкусная, и аппетитная на вид, рисовая каша .

Спотребляем ее с бараньими ребрышками. Или с колбасками. А можно и того и другого положить.




Tags: Испанская кухня
Subscribe

  • Сангрия

    "Una jarra de sangria,jefe!" Ну что друзья мои, хамона и паэльи поели? Пришла пора выпить сангрии. Написать пост о сангрии меня спровигнул…

  • Валенсийская паэлья

    " Todas las paellas son arroz pero no todos los arroces son paella"(все паэльи- это рис, но не всякий рис это паэлья) Готовить паэлью меня научил…

  • Немного о хамоне

    Испанцы говорят, что все трудности пути лучше всего переносятся в компании хамона и вина ( "con jamón y vino se anda mejor el camino") Но каково…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Сангрия

    "Una jarra de sangria,jefe!" Ну что друзья мои, хамона и паэльи поели? Пришла пора выпить сангрии. Написать пост о сангрии меня спровигнул…

  • Валенсийская паэлья

    " Todas las paellas son arroz pero no todos los arroces son paella"(все паэльи- это рис, но не всякий рис это паэлья) Готовить паэлью меня научил…

  • Немного о хамоне

    Испанцы говорят, что все трудности пути лучше всего переносятся в компании хамона и вина ( "con jamón y vino se anda mejor el camino") Но каково…