Сироткина Анна (snurok_cook) wrote in foodclub_ru,
Сироткина Анна
snurok_cook
foodclub_ru

Category:

Лодочки из сладких перцев

Мама нам привезла целую кучу овощей,  выращенных своими руками. В теплице у родителей растут замечательные огромные мясистые перцы. Вот как раз такие перцы и подойдут для запекания в духовке. Они получаются очень сладкие, немного хрустящие и очень ароматные. А само блюдо очень красивое.

Перцы1
Лодочки из перцев1

Что нужно:

3 больших сладких мясистых перца
половина молочного кабачка
200-300 граммов фарша(у меня свиной, но тут на ваше усмотрение)
1 небольшая луковица
3-4 веточки укропа
соль, перец
сметана(6 чайных ложек с верхом)

Приготовление:

Перцы аккуратно разрезать на половинки
Красивые половинки1
Теперь готовим фарш. Лук я прокручиваю на мясорубке сразу с мясом. Но если у вас уже готов фарш, то можно его очень мелко нарезать или смолоть в блендере. Кабачок нарезаем мелким кубиком. Укроп тоже режем помельче. Добавляем соль и перец.
Фарш1
Наполняем наши лодочки фаршем
Наполняем1
Сверху обмазываем сметаной. По чайной ложке с горкой на каждую лодочку.
Обмазываем сметаной1
Отправляем в духовку при 180 градусах на 40 минут
В разрезе1
Приятного аппетита!


Tags: Мясо, Овощи, Основные блюда, Перец, Фарш
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Хамон из маленького кусочка тунца

    Mojama de atún - морской хамон - мохама Испанский деликатес из вяленого тунца. На этот серьёзный шаг 😎 (а ведь столько всего могла с этим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments