aguzinb (aguzinb) wrote in foodclub_ru,
aguzinb
aguzinb
foodclub_ru

Category:

Быстро. Просто. Вкусно. Готовим манты.

6

Манты - вкусное, распространенное мясное блюдо в тестяной оболочке, их основное отличие от аналогичных блюд, то что готовится они на пару, довольно просто и быстро.

В принципе манты можно готовить из любого жирного мяса, но вкуснее они из баранины, говядины, свинины. Или их смеси.

Берем пшеничную муку высшего сорта, одно яйцо, солим, перемешиваем, подливаем воды, чуть-чуть растительного масла и замешиваем крутое, но достаточно эластичное тесто, прикрываем его холщовой тряпочкой, чтоб не сохло и ставим в холодное место на полчасика для созревания.

Мясо. Обычно для фарша берут кусочки мяса, оставшиеся от переработки основного куска при приготовлении других блюд. Прокручиваем мясо в фарш используя крупную решетку(использовать блендер не советую ).

На 1кг фарша берем 2-3 крупные луковицы, чистим их и мелко режем, перемешиваем с фаршем, перчим смесью свежемолотых душистого и черного перцев, солим. Лук именно режем, а не пропускаем через мясорубку, это для того, чтобы фарш был рыхлее.
Дополнительно в фарш для этой же цели можно добавить нашинкованную мелко свежую капусту, можно кабачок или. тыкву, но немного. Фарш должен быть достаточно жирным, мясо в нем составлять 60-65%.

Достаем тесто, отрываем кусочек и тонко раскатываем в лепешку 7-8 см, в центр кладем фарш и лепешку защипываем.

1

Как защипывать внимательно смотрите фото.

2

3

Готовый мант.

4

Берем специальную кастрюлю манты-каскан, наливаем воду в паддон и ставим на огонь.
Решетки смазываем растительным маслом и накладываем манты, как вода закипит, ставим решетки в кастрюлю и закрываем крышкой, варим ровно 45 мин.

5

Готовые манты.

6

Выкладываем на подогретое блюдо. Подаем со смесью уксуса, горчицы и сливочного масла.

Можно кушать запивая кумысом или кислым молоком, можно добавить зеленый лук и укроп.

Приятного аппетита.

Каждый день в моем блоге новый рецепт.

Tags: Мясо
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…