Байка (bayka) wrote in foodclub_ru,
Байка
bayka
foodclub_ru

Category:

Запеченный лук


По рецептам Jami Oliver
Синий лук - 6 шт.
Соль - 15 г.
Тимьян (свежий)- 7 г.
Сливочное масло - 90 г.

Джейми рекомендовал запеченный лук как гарнир к мясу, а  я с удовольствием съел его без мяса :)




Стараемся подобрать одинаковых размеров луковицы.


Делаем ровный срез донца луковицы.


Надрезаем луковицу как на снимке, не дорезая до конца 1,5 см.


Берем масло комнатной температуры.


Тимьян и соль, растолочь в ступке. После смешать с маслом.


Слегка раздвинув луковицу, заправляем ее маслом.


Берем керамический противень, дно засыпаем морской солью.


Разогреваем духовку до 220 градусов, выкладываем лук на противень и запекаем 30-35 минут.


Смачного!
Tags: Гарниры, Лук, Овощи
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments