Байка (bayka) wrote in foodclub_ru,
Байка
bayka
foodclub_ru

Category:

Запеченный лук


По рецептам Jami Oliver
Синий лук - 6 шт.
Соль - 15 г.
Тимьян (свежий)- 7 г.
Сливочное масло - 90 г.

Джейми рекомендовал запеченный лук как гарнир к мясу, а  я с удовольствием съел его без мяса :)




Стараемся подобрать одинаковых размеров луковицы.


Делаем ровный срез донца луковицы.


Надрезаем луковицу как на снимке, не дорезая до конца 1,5 см.


Берем масло комнатной температуры.


Тимьян и соль, растолочь в ступке. После смешать с маслом.


Слегка раздвинув луковицу, заправляем ее маслом.


Берем керамический противень, дно засыпаем морской солью.


Разогреваем духовку до 220 градусов, выкладываем лук на противень и запекаем 30-35 минут.


Смачного!
Tags: Гарниры, Лук, Овощи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments