
По рецептам Jami Oliver
Синий лук - 6 шт.
Соль - 15 г.
Тимьян (свежий)- 7 г.
Сливочное масло - 90 г.
Джейми рекомендовал запеченный лук как гарнир к мясу, а я с удовольствием съел его без мяса :)
Стараемся подобрать одинаковых размеров луковицы.

Делаем ровный срез донца луковицы.

Надрезаем луковицу как на снимке, не дорезая до конца 1,5 см.

Берем масло комнатной температуры.

Тимьян и соль, растолочь в ступке. После смешать с маслом.

Слегка раздвинув луковицу, заправляем ее маслом.

Берем керамический противень, дно засыпаем морской солью.

Разогреваем духовку до 220 градусов, выкладываем лук на противень и запекаем 30-35 минут.

Смачного!
