aguzinb (aguzinb) wrote in foodclub_ru,
aguzinb
aguzinb
foodclub_ru

Category:

О голубцах , с любовью и желанием.

6ф

Нескольқо слов о голубцах, к сожалению учреждения общепита, создали у многих превратное впечатление об этом прекрасном блюде. Хочу в силу своих скромных возможностей, насколько могу изменить это мнение.

Берем большой не очень плотный вилок капусты, опускаем в кипяток на несколько минут, даем остыть.
Разбираем на отдельные листья, слегка отбиваем листья.

1ф

На мясорубке с крупной решеткой прокручиваем мясо (0.8кг), если мясо постное добавляем жир(200г) , это может быть свиное сало, курдючный жир, топленное масло, куриный, гусиный и т.п. жир.

Чистим (2-3) крупных луковицы и мелко режем.

3-4 крупных, сладких моркови, тщательно помыть, почистить, натереть на крупной терке.

Сладкий красный перец(1шт), помыть, почистить, мелко порезать.

7-8 штук крупных слив или 4-5 черносливен, мелко порезать.

2-3 помидора, помыть, ошпарить, почистить, мелко порезать.

Берем 1-2 больших стебля сельдерея, очень тщательно моем и мелко режем.

Чистим и режем несколько зубчиков чесноку.

1-1.5 стакана полувареного риса.

Приготовление голубцов имеет несколько технологических вариантов.

1. Когда для начинки голубцов используется сырой фарш.

2. Когда для начинки используется готовый фарш.

3. Когда голубцы заправляются томатным соусом.

4. Когда голубцы заправляются сметанным соусом.

Готовим начинку, лук и морковь пассируем на растительном масле, добавляем резанные помидоры и красный сладкий перец, хорошо провариваем.

В керамической чашке смешиваем все компоненты, рис, сырой мясной фарш, лук, морковь с помидорами, красный сладкий перец, добавляем сельдерей, чеснок и сливу, перчим смесью свежемолотого душистого и черного перцев, при желании добавляем чуть-чуть зиры, солим. Можно добавить в фарш 1ст. ложку коньяка или рома.

2ф

Первый вариант. Берем капустный лист, накладываем немного фарша, сворачиваем конвертом.

3ф

4ф

Готовые голубцы, кладем на сковороду и хорошо обжариваем на растительном масле. Обжаренные голубцы складываем в противень. Заливаем соусом, из смеси томатной пасты и воды, в концентрации томатного сока. Ставим в духовку доводим до кипения, снижаем температұру до 110-115 градусов. Закрываем крышкой и томим пока капуста не станет коричневого цвета. Жидкость при томлении должна едва- едва булькать, надо посматривать чтобы голубцы не подгорели. Процесс длится несколько часов и зависит от опыта и духовки. Зато результат превзойдет ожидание.

5

При втором варианте мясной фарш предварительно прожаривается, а подготовленные голубцы или томятся по первому варианту или складываются в толстостенную кастрюлю и тушатся на огне. Такой способ резко сокращает затраты время, но значительно упрощает вкус.

3-4 варианты отличаются от первых двух тем, что вместо томата используется смесь воды, сметаны и кефира, в равных долях.

Можно делать заливку из смеси, воды томата и сметаны. При желании в конце приготовления можно добавить в соус немного мелкорезанного чеснока, перца и зиры.

6ф

Приятного аппетита.

Каждый день в моем блоге - новый рецепт.

Tags: Голубцы, Мясо, Основные блюда
Subscribe

  • Брауни. Вариант 1001-й

    Брауни - это очень шоколадное пирожное со специфической кремовой текстурой, не похожей ни на бисквит, ни на песочное, ни на какое другое тесто. Можно…

  • Новогодние домашние шоколадки и конфеты

    Сегодня готовим домашний Новогодний шоколад. Почему Новогодний ? - потому, что формочки для конфет и шоколадок мы постарались подобрать с новогодней…

  • Брауни с черносливом

    Этот рецепт самый удачный их всех, что я пробовала. Это вам не шоколадный пирог, который некоторые старательно выдают за брауни,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Брауни. Вариант 1001-й

    Брауни - это очень шоколадное пирожное со специфической кремовой текстурой, не похожей ни на бисквит, ни на песочное, ни на какое другое тесто. Можно…

  • Новогодние домашние шоколадки и конфеты

    Сегодня готовим домашний Новогодний шоколад. Почему Новогодний ? - потому, что формочки для конфет и шоколадок мы постарались подобрать с новогодней…

  • Брауни с черносливом

    Этот рецепт самый удачный их всех, что я пробовала. Это вам не шоколадный пирог, который некоторые старательно выдают за брауни,…