Юлия Аханова (frune4ka) wrote in foodclub_ru,
Юлия Аханова
frune4ka
foodclub_ru

Category:

Печенье "Баттенбург"


Готовить печенье легко и увлекательно, а для фантазии здесь нет границ. Разнообразие форм, украшения, добавок и составляющих - на любой вкус и цвет.
Состав:
- 100 г сливочного масла (размягченного)
- 60 г сахара
- 200 г муки
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 1/2 ч.л. цедры лимона
- 30 г черного шоколада

Рецепт приготовления:
Растереть масло с сахаром. Добавить яйцо и цедру лимона (я люблю когда цедра крупная, вы можете натереть ее на мелкой терке), растереть и постепенно ввести просеянную муку и соль. Замесить тесто.
Отделить 1/4 часть от теста. Разделить остальную часть пополам, в одну половину добавить охлажденный растопленный шоколад. Тесто завернуть в пленку и подержать в холодильнике 30 минут.
Сформировать из теста 4 колбаски: по 2 каждого вида. Положить колбаски друг на друга в шахматном порядке.
Тонко раскатать отложенную четверть теста. Обернуть им колбаски, нарезать ломтиками не толще 1 см. Выложить будущее печенье на противень застеленный пергаментной бумагой и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.
.
Tags: Выпечка, Лимоны, Печенье
Subscribe

  • Приготовьте к Рождеству: МУЛЬТИПТИЦА (курица в утке)

    Блюдо необычное, оригинальное и очень праздничное. Рецепт блюда старинный, хотя есть и современные примеры его реализации. Можно есть как холодную…

  • Стерлядь, как ее готовят в Свято-Даниловом монастыре

    Запечённый целиком осетр или стерлядь, или белуга - любимое блюдо монахов. Его подают в русских монастырях по поводу церковных праздников .…

  • Бигос

    Как всегда, моя интерпретация вольная, так что приверженцам строгих правил и классики не стоит беспокоиться, на истинность в последней инстанции это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments