За фотографии простите, я все время забываю заряжать батарейки для вспышки :( Обещаю исправиться!
Ежевичный пирог на Foodclub.ru
Сливочное масло – 250 г
Мука – 400 г
Яичные желтки – 2 шт.
Яичные белки – 5 шт.
Сахарная пудра – 150 г
Ежевика – 400 г
Крахмал – 50 г
Миндаль молотый – 100 г
1. Сливочное масло натираем на терке.
2. Смешиваем с просеянной мукой прямо в холодном виде.
3. Добавляем 2 яичных желтка и быстро замешиваем тесто. Можно добавить в тесто пару столовых ложек коньяка или рома – это придаст аромат и сделает тесто более пластичным.
4. Готовое тесто скатываем в шар и кладем на полчаса в холодильник.
5. Охлажденное тесто раскатываем и распределяем руками по широкой плоской форме для выпечки, накалываем вилкой, насыпаем сухой фасоли и ставим в разогретую до 190 градусов духовку минут на 15.
6. Ягоды (у меня были замороженные) смешиваем с 50 г сахарной пудры и крахмалом.
7. Испеченное тесто посыпаем молотым миндалем и выкладываем на него ягоды.
8. Холодные яичные белки взбиваем со 100 г сахарной пудры до получения довольно плотной массы и выкладываем ее на ягоды. Пирог ставим печься на 30-40 минут при 190 градусах.
9. Режем и подаем охлажденным.