madler (madler) wrote in foodclub_ru,
madler
madler
foodclub_ru

Category:

Ягодный пирог

То, что этот пирог получился именно ежевичным – чистая случайность. На самом деле можно готовить что-то подобное из любых ягод. Единственное, лучше все же выбирать не слишком уж сочные ягоды, чтобы тесто не размокало. Для этих же целей мы добавляем в ягодную начинку крахмал и посыпаем тесто молотыми орешками. А если не полениться и верхний слой пироге выложить не ложкой, а кондитерским шприцом, то получится очень даже праздничный пирог.

За фотографии простите, я все время забываю заряжать батарейки для вспышки :( Обещаю исправиться!



Ежевичный пирог на Foodclub.ru




Сливочное масло – 250 г
Мука – 400 г
Яичные желтки – 2 шт.
Яичные белки – 5 шт.
Сахарная пудра – 150 г
Ежевика – 400 г
Крахмал – 50 г
Миндаль молотый – 100 г

1. Сливочное масло натираем на терке.




2. Смешиваем с просеянной мукой прямо в холодном виде.




3. Добавляем 2 яичных желтка и быстро замешиваем тесто. Можно добавить в тесто пару столовых ложек коньяка или рома – это придаст аромат и сделает тесто более пластичным.




4. Готовое тесто скатываем в шар и кладем на полчаса в холодильник.




5. Охлажденное тесто раскатываем и распределяем руками по широкой плоской форме для выпечки, накалываем вилкой, насыпаем сухой фасоли и ставим в разогретую до 190 градусов духовку минут на 15.




6. Ягоды (у меня были замороженные) смешиваем с 50 г сахарной пудры и крахмалом.




7. Испеченное тесто посыпаем молотым миндалем и выкладываем на него ягоды.




8. Холодные яичные белки взбиваем со 100 г сахарной пудры до получения довольно плотной массы и выкладываем ее на ягоды. Пирог ставим печься на 30-40 минут при 190 градусах.




9. Режем и подаем охлажденным.

Tags: Выпечка, Ежевика, Пироги, Яичные белки
Subscribe

  • КАК ЗАКАЛЯЛСЯ СТЕЙК

    Привет, друзья! Сегодня с вами рубрика "мой МК глазами блогера". С нами на связи прелестная Наташа _twin_, дивный фотограф,…

  • Крымский пилав

    Сегодя в кафе и других точках крымского общепита, у рыночных торговцев, плов готовится на узбекский манер, этот способ был привезен на территорию…

  • Мясо с алычой. Начало лета

    Этот рецепт много лет назад мне рассказала продавщица зелени на рынке в ответ на мой вопрос, в чем смысл этой твердокаменной дико кислой алычи, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • КАК ЗАКАЛЯЛСЯ СТЕЙК

    Привет, друзья! Сегодня с вами рубрика "мой МК глазами блогера". С нами на связи прелестная Наташа _twin_, дивный фотограф,…

  • Крымский пилав

    Сегодя в кафе и других точках крымского общепита, у рыночных торговцев, плов готовится на узбекский манер, этот способ был привезен на территорию…

  • Мясо с алычой. Начало лета

    Этот рецепт много лет назад мне рассказала продавщица зелени на рынке в ответ на мой вопрос, в чем смысл этой твердокаменной дико кислой алычи, и…