Лариса (larik_malasha) wrote in foodclub_ru,
Лариса
larik_malasha
foodclub_ru

Category:

Шоколадный чизкейк



На 3-4 маленькие порции:
печенье песочное (у меня Speculoos) - 50 г
масло сливочное (растопленное) - 20 г
черный шоколад - 70 г
молочный шоколад - 20 г
сыр сливочный (cream-cheese) - 90 г
сливки (жирные, от 30%) - 60 г
сахар - 40 г
Для чизкейков я использовала кондитрские кольца кольца без дна. Если у вас их нет, то можно вырезать такие кольца из пластиковой бутылки. Высота - примерно 7 см, диаметр - 8-10 см.

1) Печенье раскрошить (я для этого использую толкушку для пюре). Влить растопленное масло, размешать.
2) Поставить кольца на тарелку, заполнить дно печеньем. Слой - 1 см толщиной. Поставить в морозилку на то время, пока мы будем готовить сам чизкейк.





3) Сливки взбить в крепкую пену.
4) Сливочный сыр и сахар взбить до однородности.
5) Черный и молочный шоколад растопить на водяной бане. Ввести его в смесь сыра и сахара.







Размешать миксером. Аккуратно лопаточкой ввести взбитые сливки. Размешать лопаткой до однородности.







6) Вынуть кольца из морозилки и распределить шоколадную массу. Поставить в холодильник минимум на 6 часов, чтобы чизкейки затвердели, а лучше - на ночь.





7) Перед подачей ножом провести по краям кольца, аккуратно снять его и переложить на сервировочные тарелки. Можно украсить шоколадом.
Если нет маленьких колец, то тогда можно приготовить один большой чизкейк. Охлаждать его лучше подольше - на ночь.
Tags: Десерты, Пирожные, Сливки, Шоколад
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments