Сироткина Анна (snurok_cook) wrote in foodclub_ru,
Сироткина Анна
snurok_cook
foodclub_ru

Category:

Мусака

Оригинал взят у snurok_cook в Мусака
Очень давно готовила это блюдо в последний раз. А тут все совпало: и кабачки, и баклажаны, и помидоры, и свежий  фарш, и сыр. Так что взяла и приготовила!


Мусака1

Что нужно:

1 небольшой кабачок
3 маленьких баклажана
4-5 помидоров
фарш примерно 400 гр (в идеале бараний, но это на любителя)
молоко 2/3 стакана
сыр 100 гр
мука 1 столовая ложка
1 столовая ложка сливочного масла
соль, перец, орегано
2 столовые ложки белого сухого вина
масло для жарки и смазывания формы

Приготовление:

Баклажаны нарезать тонкими пластинами, немного присолить и оставить постоять минут 15
Баклажаны сырые1

Кабачки тоже нарезать тонкими пластинами
Кабачки1

Помидоры блендером превратить в томатный соус, а если нет блендера, то потереть на терке.
Томаты1

Теперь приготовим мясной соус. Для этого фарш нужно обжарить на сковороде постоянно помешивая, чтобы не было комочков. К фаршу добавляем пару столовых ложек белого сухого вина, перемешиваем и ждем пока выпарится. Солим, перчим, добавляем немного сушеного орегано.
Жарим фарш1

Теперь добавляем томатный соус и тушим еще пару минут.
С томатом1

Баклажаны обжариваем с двух сторон на масле.
Жарим баклажаны1

Теперь готовим бешамель. Сыр трем на терке. На сливочном масле обжариваем муку, затем выливаем молоко, помешиваем до загустения, чтобы не было комочков, высыпаем тертый сыр. Соус готов. У меня соус выглядит сероватым из-за ржаной муки, другой под рукой не было.
Бешамель1

Собираем. Форму смазываем маслом. Укладываем кабачки.
Укладываем кабачки1

Сверху баклажаны
Укладываем баклажаны1

Выливаем сверху половину мясного соуса
Заливаем мясным соусом1

Теперь половину соуса бешамель
Затем бешамель1

Слои повторяем
Слои повторить1

И отправляем в духовку при температуре 18- градусов на 30 минут. Сразу лучше не есть, а дать немного постоять, лучше в остывающей духовке. А на следующий день будет еще вкуснее, как и любое овощное блюдо!
Мусака1

Приятного аппетита!


Tags: Баклажаны, Греческая кухня, Кабачки, Основные блюда, Фарш
Subscribe

  • Брауни. Вариант 1001-й

    Брауни - это очень шоколадное пирожное со специфической кремовой текстурой, не похожей ни на бисквит, ни на песочное, ни на какое другое тесто. Можно…

  • Новогодние домашние шоколадки и конфеты

    Сегодня готовим домашний Новогодний шоколад. Почему Новогодний ? - потому, что формочки для конфет и шоколадок мы постарались подобрать с новогодней…

  • Брауни с черносливом

    Этот рецепт самый удачный их всех, что я пробовала. Это вам не шоколадный пирог, который некоторые старательно выдают за брауни,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments