![](https://ic.pics.livejournal.com/olyagolov88/60181126/28597/28597_900.jpg)
"Странный тортик", "авокадо сладкое?фуу..." -наверняка подумаете вы, однако.....Стоит попробовать! Кто не рискует....
Рецепт:
Для бисквита:
430г муки
6ст.л. какао
1/2 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. соды
420г сахара
50г растительного масла
1 мягкое авокадо среднего размера
455г воды
2ст.л. уксуса
1 пакетик ванильного сахара
Для крем-авокадо
2 средних мягких авокадо
2 ч.л. лимонного сока
сахарная пудра по вкусу
1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180С. Просейте муку, какао и разрыхлитель.
![](https://ic.pics.livejournal.com/olyagolov88/60181126/28780/28780_900.jpg)
В отдельной миске взбейте блендером авокадо и добавьте соль и воду, смешайте.
![](https://ic.pics.livejournal.com/olyagolov88/60181126/29017/29017_900.jpg)
Добавьте сахар и ванильный сахар. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты. Добавьте масло и взбейте. Погасите соду уксусом.
Выпекайте около 30-40 мин. Готовому бисквиту дайте остынуть.
Для крема взбейте блендером авокадо, добавьте сок лимона и по вкусу добавьте сахар.
Остывший бисквит разрежьте пополам и промажьте кремом. Поставьте в холодильник на 1 час.
![](https://ic.pics.livejournal.com/olyagolov88/60181126/29422/29422_900.jpg)
Теперь можно пробовать!
![](https://ic.pics.livejournal.com/olyagolov88/60181126/29615/29615_900.jpg)
Приятного аппетита!