Ольга Молчанова (olyagolov88) wrote in foodclub_ru,
Ольга Молчанова
olyagolov88
foodclub_ru

Category:

Вегетарианцам посвящается...Chocolate Avocado Cake



"Странный тортик", "авокадо сладкое?фуу..." -наверняка подумаете вы, однако.....Стоит попробовать! Кто не рискует....

Рецепт:

Для бисквита:
430г муки
6ст.л. какао
1/2 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. соды
420г сахара
50г растительного масла
1 мягкое авокадо среднего размера
455г воды
2ст.л. уксуса
1 пакетик ванильного сахара

Для крем-авокадо
2 средних мягких авокадо
2 ч.л. лимонного сока
сахарная пудра по вкусу
1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180С. Просейте муку, какао и разрыхлитель.

В отдельной миске взбейте блендером авокадо и добавьте соль и воду, смешайте.

Добавьте сахар и ванильный сахар. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты. Добавьте масло и взбейте. Погасите соду уксусом.
Выпекайте около 30-40 мин. Готовому бисквиту дайте остынуть.

Для крема взбейте блендером авокадо, добавьте сок лимона и по вкусу добавьте сахар.

Остывший бисквит разрежьте пополам и промажьте кремом. Поставьте в холодильник на 1 час.

Теперь можно пробовать!

Приятного аппетита!
Tags: Авокадо, Вегетарианское, Выпечка, Шоколад
Subscribe

  • Русская кулебяка с рыбой - приготовленная по старинной технологии

    Собственно, определение "по старинной технологии" - означает, что тесто кулебяки приготовлено с применением закваски, а мука…

  • Яблочный крамбл

    Снова наступило время яблочных пирогов! Крамбл не совсем пирог в привычном смысле, по форме это, скорее, десерт, который нужно есть ложкой. Но по…

  • Брауни. Вариант 1001-й

    Брауни - это очень шоколадное пирожное со специфической кремовой текстурой, не похожей ни на бисквит, ни на песочное, ни на какое другое тесто. Можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Русская кулебяка с рыбой - приготовленная по старинной технологии

    Собственно, определение "по старинной технологии" - означает, что тесто кулебяки приготовлено с применением закваски, а мука…

  • Яблочный крамбл

    Снова наступило время яблочных пирогов! Крамбл не совсем пирог в привычном смысле, по форме это, скорее, десерт, который нужно есть ложкой. Но по…

  • Брауни. Вариант 1001-й

    Брауни - это очень шоколадное пирожное со специфической кремовой текстурой, не похожей ни на бисквит, ни на песочное, ни на какое другое тесто. Можно…