Сироткина Анна (snurok_cook) wrote in foodclub_ru,
Сироткина Анна
snurok_cook
foodclub_ru

Борщ украинский со щавелем

Давно я хотела попробовать приготовить такой борщ, а так как я устроила флешмоб про борщ, то настало время и этого блюда. Ну что сказать, вкус мне очень понравился, я вообще люблю все супы со свеклой, а тут ее много. Сюда не добавляется томат вообще, кислоты достаточно от щавеля. В общем, мне понравился такой борщ. Пожалуй, он приживется на нашей кухне. Будем готовить еще и не раз!
Борщ со щавелем1

Что нужно:

на 3х литровую кастрюлю:
Мясо для бульона(у меня свинина с косточкой, но тут кто что любит)
свекла 3 шт (средних)
1 морковь
1 луковица
большой пучок щавеля(граммов 200)
хороший пучок зелени(лук и укроп)
2 картошки
соль, масло для жарки, уксус 2 столовые ложки для свеклы

Приготовление:

Бульон сварили, мясо достали, порезали на порционные кусочки и отправили обратно.
Режем овощи и зелень
Режем овощи1
Режем зелень1
Картофель отправляем в бульон и варим до готовности. А тем временем, берем кастрюльку с толстым дном, укладываем свеклу, сбрызгиваем уксусом, накрываем крышкой и тушим до готовности.
Тушим свелу1
Можно добавить немного воды. Лук с морковкой обжариваем на сковороде и отправляем к картошке. Когда свекла готова, перекладаваем в кастрюлю, солим и всыпаем зелень. Убавляем огонь, накрываем крышкой и даем закипеть. Убираем с огня и накрываем на стол!
Борщ со щавелем1
Приятного аппетита!
Tags: Супы, Щавель
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments