Что нужно:
на 3х литровую кастрюлю:
Мясо для бульона(у меня свинина с косточкой, но тут кто что любит)
свекла 3 шт (средних)
1 морковь
1 луковица
большой пучок щавеля(граммов 200)
хороший пучок зелени(лук и укроп)
2 картошки
соль, масло для жарки, уксус 2 столовые ложки для свеклы
Приготовление:
Бульон сварили, мясо достали, порезали на порционные кусочки и отправили обратно.
Режем овощи и зелень
Картофель отправляем в бульон и варим до готовности. А тем временем, берем кастрюльку с толстым дном, укладываем свеклу, сбрызгиваем уксусом, накрываем крышкой и тушим до готовности.
Можно добавить немного воды. Лук с морковкой обжариваем на сковороде и отправляем к картошке. Когда свекла готова, перекладаваем в кастрюлю, солим и всыпаем зелень. Убавляем огонь, накрываем крышкой и даем закипеть. Убираем с огня и накрываем на стол!
Приятного аппетита!