sova_aleksa (sova_aleksa) wrote in foodclub_ru,
sova_aleksa
sova_aleksa
foodclub_ru

Categories:

Перепелки с шишкоягодами можжевельника и джином , гарнир радужная цветная капуста

Caille au genièvre
IMG_6762ж
Мясо перепелок мне очень понравилось, похоже на куриное , но с определенным пикантным привкусом и нежнее.
Думаю можно провести аналогию , разница такая же , как между куриными и перепелиными яйцами .
И конечно , мне очень понравился,  совершенно необыкновенный соус с использованием джина , еще более усиливающий можжевеловый акцент. Французы - волшебники !
У меня уже были блюда с коньяком, виски, ромом, красным и белым вином, черносмородиновым ликером, шампанским , а вот с джином - первый раз , необычно как минимум.
Как я прочитала , шишкоягоды можжевельника часто используют при приготовлении блюд из дичи, они очень вкусные и пикантные
И вот , что у меня получилось




IMG_6733ж

Рецепт

Состав:

На 4 персоны

Для приготовления нужна хорошая чугунная утятница с крышкой

100 г сливочного масла
4 перепелки
соль
300 мл куриного бульона
8-12 ягод можжевельника предварительно замоченные
2 столовые ложки джина или коньяка, я использовала джин
Для гарнира : цветная капуста, у меня была фиолетовая, желтая, брокколи и капуста "романеску"

1. Сварить не крепкий куриный бульон со специями, лавровым листом, кориандром, перцем в зернах или любимыми вашими травами, у меня обычно в морозилке хранится несколько порций бульона,  рыбного, куриного, мясного или креветочного , специально для соусов .

IMG_6736ж
2. Растопить масло в кастрюле и обжарить перепелов со всех сторон.
Посыпать солью.
До покупки своих волшебных кастрюлек , я очень удивлялась, когда готовила по французским рецептам, как так "обжарить мясо или птицу в кастрюле и после в ней же запекать " . А вот можно , как оказалось )
IMG_6739ж
3. Накрыть крышкой и запекать в разогретой до 220 гр духовке 20 минут.
4. Когда перепела почти готовы, добавить куриный бульон, ягоды можжевельника  джин или коньяк.

IMG_6742ж
5. И запекать еще 10 минут, пока перепела не станут мягкими.
6. В это время приготовить в пароварке цветную капусту , вот такая нарядная мне попалась на нашем рынке )
IMG_6735ж

Подавать перепелок в шляпообразных тарелках или просто глубоких , с соусом , украсив соцветиями капусты. Кусочки мяса кушать погружая в соус и непременно с ягодами можжевельника.
Приятного аппетита, надеюсь вам понравятся !


Tags: Капуста, Основные блюда, Перепела, Французская кухня
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…