strannik_fox (strannik_fox) wrote in foodclub_ru,
strannik_fox
strannik_fox
foodclub_ru

Categories:

Cвинина осенняя

Осень. Листья начинают осыпаться. В лесу стоит запах преющей травы и листвы. Самое время насобирать осенних опят! Мелкие у нас идут в маринад, а крупные можно и со свининкой сготовить. Если кто-то не пробовал мясо с опятами - лучше не начинайте, подсядите :)




Рецепт как всегда простой.
Нам потребуются :

Свинина (мякоть)
Отварные опята
кабачок
баклажан
перец болгарский
морковь
лук репчатый
чеснок
масло растительное
соль, перец



Количество продуктов не пишу, каждый кладет сам по вкусу :) Я использовал все, что на фотографии.

Разогреваем казан. Наливаем масло и даем ему прокалиться. За это время нарезаем свинину порционными кусками



Обжариваем до красивой корочки :)



Отправляем репчатый лук к мясу. Я его порезал на четыре части луковицу.... очень даже хорошо он потом смотрелся в готовом блюде



Лук стал прозрачным... тогда пришло время для моркови соломкой



Когда морковь стала мягкой, отправляю в котел баклажаны и сладкий перец





Потом кабачок



Чуть- чуть добавляем воды, накрываем крышкой и тушим минут пятнадцать....больше не за чем...все свежее, все с огорода



Пришло время грибов. Тут попались и лисички, но они на вкус совсем не повлияли :)



Накрываем крышкой, даем закипеть. Пять минут тушим все вместе, проверяем соль, перец и добавляем мелко порезанный чеснок



Блюдо, которое получилось .... у меня не хватает слов, чтобы его описать. Напишу кратко. Очень вкусно.



На такое блюдо не стыдно позвать самых дорогих гостей!



А что вы делаете с осенними опятами? Делитесь советами, рецептами...

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Tags: Грибы, Свинина
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (без темы)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments