
Рецепт как всегда простой.
Нам потребуются :
Свинина (мякоть)
Отварные опята
кабачок
баклажан
перец болгарский
морковь
лук репчатый
чеснок
масло растительное
соль, перец

Количество продуктов не пишу, каждый кладет сам по вкусу :) Я использовал все, что на фотографии.
Разогреваем казан. Наливаем масло и даем ему прокалиться. За это время нарезаем свинину порционными кусками

Обжариваем до красивой корочки :)

Отправляем репчатый лук к мясу. Я его порезал на четыре части луковицу.... очень даже хорошо он потом смотрелся в готовом блюде

Лук стал прозрачным... тогда пришло время для моркови соломкой

Когда морковь стала мягкой, отправляю в котел баклажаны и сладкий перец


Потом кабачок

Чуть- чуть добавляем воды, накрываем крышкой и тушим минут пятнадцать....больше не за чем...все свежее, все с огорода

Пришло время грибов. Тут попались и лисички, но они на вкус совсем не повлияли :)

Накрываем крышкой, даем закипеть. Пять минут тушим все вместе, проверяем соль, перец и добавляем мелко порезанный чеснок

Блюдо, которое получилось .... у меня не хватает слов, чтобы его описать. Напишу кратко. Очень вкусно.

На такое блюдо не стыдно позвать самых дорогих гостей!

А что вы делаете с осенними опятами? Делитесь советами, рецептами...
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!